Солянка сборная с каперсами
Мало кому известно, что сборная солянка очень давнее блюдо. Готовили солянку на Руси еще с давних времен. Это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень сытное. В наше время к солянке додают еще оливки и лимон. Что придает ей особый вкус.
Рецепт нашей солянки с грибами прекрасно подойдет в постные дни. Когда будете ее готовить, то Ваша кухня наполнится прекрасным грибным ароматом. Это блюдо на обед-то что надо. Готовить солянку по данному рецепту несложно. А также советуем солянку с сосисками и огурцом.
Время приготовления 200 минут. Выходит 6 порций.
реклама Google
- один лук
- 50 грамм консервированных каперсов
- 500г сушеных грибов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2, 3 шт. квашеных огурцов
- 3 ст.л. оливок
- 50г подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец черный (горошком)
- лавровый лист
- 2 л воды
- укроп
- сметана (для украшения)
Шаг 1. Варим грибной бульон. Сушеные грибы хорошо промываем водой. Кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем на три часа настояться. Затем вынимаем грибы из воды. Воду, в которой они варились, процеживаем через марлю. Затем кладем грибы в кастрюлю и заливаем этой водой. Додаем соль. Включаем средний огонь и варим 1,5 часа. Выключаем огонь и вынимаем грибы из кастрюли.
Шаг 2. Когда грибы остынут, мелко их нарезаем.
Шаг 3. Мелко нарезаем лук. В разогретой на подсолнечном масле глубокой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Нарезаем кубиками огурцы. Отправляем огурцы в сковородку с луком и додаем томатную пасту.
Шаг 5. Добавляем к овощам немного грибного бульона и варим все 5 минут. За это время выкладываем на дуршлаг каперсы.
Шаг 6. Кладем в грибной бульон: перец, лавровый лист, нарезанные грибы, каперсы и оливки. Варим около 15 минут.
Шаг 7. Добавляем мелко нарезанный укроп и солянка готова.
К столу подаем солянку со сметаной и тоненько нарезанным лимоном.
Приятного аппетита!
Рецепт нашей солянки с грибами прекрасно подойдет в постные дни. Когда будете ее готовить, то Ваша кухня наполнится прекрасным грибным ароматом. Это блюдо на обед-то что надо. Готовить солянку по данному рецепту несложно. А также советуем солянку с сосисками и огурцом.
Время приготовления 200 минут. Выходит 6 порций.
Ингредиенты для cолянки сборной с каперсами и маслинами
реклама Google
- один лук
- 50 грамм консервированных каперсов
- 500г сушеных грибов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2, 3 шт. квашеных огурцов
- 3 ст.л. оливок
- 50г подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец черный (горошком)
- лавровый лист
- 2 л воды
- укроп
- сметана (для украшения)
Приготовление солянки с каперсами рецепт с фото
Шаг 1. Варим грибной бульон. Сушеные грибы хорошо промываем водой. Кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем на три часа настояться. Затем вынимаем грибы из воды. Воду, в которой они варились, процеживаем через марлю. Затем кладем грибы в кастрюлю и заливаем этой водой. Додаем соль. Включаем средний огонь и варим 1,5 часа. Выключаем огонь и вынимаем грибы из кастрюли.
Шаг 2. Когда грибы остынут, мелко их нарезаем.
Шаг 3. Мелко нарезаем лук. В разогретой на подсолнечном масле глубокой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Нарезаем кубиками огурцы. Отправляем огурцы в сковородку с луком и додаем томатную пасту.
Шаг 5. Добавляем к овощам немного грибного бульона и варим все 5 минут. За это время выкладываем на дуршлаг каперсы.
Шаг 6. Кладем в грибной бульон: перец, лавровый лист, нарезанные грибы, каперсы и оливки. Варим около 15 минут.
Шаг 7. Добавляем мелко нарезанный укроп и солянка готова.
К столу подаем солянку со сметаной и тоненько нарезанным лимоном.
Приятного аппетита!