Солянка копченой грудкой
В наше время почти у каждого из Вас дома имеется мультиварка. Готовить в ней очень удобно и быстро. Овощи и мясо готовятся в собственном соку, что придает блюду особенный вкус. Если у Вас по дому есть много других еще дел, а должны прийти гости и Вам нужно приготовить горячий суп на обед, то предлагаем способ приготовления солянки со сборными мясными изделиями в мультиварке. А также советуем солянку с сосисками и огурцом.
реклама Google
- 1 шт. свиного языка
- 200-300г копченой грудки
- один лук
- 5-6 штук огурцов (соленых)
- одна морковь
- половинку лимона
- 10 шт. оливок
- перец (черный молотый)
- укроп и петрушка (по вкусу)
- соль на вкус
- сметана по вкусу
Шаг 1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и размещаем язык. Варим язык полтора часа. Теперь подготавливаем овощи.
Шаг 2. Мелко нарезаем очищенный лук. Шинкуем морковь (или натираем на крупной терке). В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 ст.л.) и выкладываем лук с морковью. Готовить будем 20 минут в режиме «обжаривание», время от времени овощи помешивая.
Шаг 3. Тем временем нарезаем кубиками огурцы. Мелко нарезаем грибы и копченую грудку.
Шаг 4. По истечении 7 минут обжаривания моркови и лука, добавляем в мультиварку нарезанные огурцы, грибы и копченость. Жарим ингредиенты еще около 7 минут.
Шаг 5. Затем додаем томатную пасту (1 ст.л.) и немножко бульона, в котором варится язык. Ждем, пока не закончится операция данного режима.
Шаг 6. Теперь открываем крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Вынимаем из кастрюли сваренный язык, ждем, пока он не остынет. Затем нарезаем язык кубиками. Высыпаем кубики в чашу к овощам. Бульон процеживаем и выливаем в чашу к ингредиентам. Готовим 1 час в режиме «тушение». Когда бульон в чаше закипит, додаем соль и перец.
Шаг 7. Разрезаем на половинки оливки, измельчаем зелень и режем дольками лимон.
Шаг 8. В конце варки отправляем ингредиенты в мультиварку.
Когда солянка немного настоится, подаем ее к столу со сметаной.
Готовится 180 минут, выходит 4 порции.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для солянки копченой грудкой
реклама Google
- 1 шт. свиного языка
- 200-300г копченой грудки
- один лук
- 5-6 штук огурцов (соленых)
- одна морковь
- половинку лимона
- 10 шт. оливок
- перец (черный молотый)
- укроп и петрушка (по вкусу)
- соль на вкус
- сметана по вкусу
Приготовление солянки копченой грудкой рецепт
Шаг 1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и размещаем язык. Варим язык полтора часа. Теперь подготавливаем овощи.
Шаг 2. Мелко нарезаем очищенный лук. Шинкуем морковь (или натираем на крупной терке). В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 ст.л.) и выкладываем лук с морковью. Готовить будем 20 минут в режиме «обжаривание», время от времени овощи помешивая.
Шаг 3. Тем временем нарезаем кубиками огурцы. Мелко нарезаем грибы и копченую грудку.
Шаг 4. По истечении 7 минут обжаривания моркови и лука, добавляем в мультиварку нарезанные огурцы, грибы и копченость. Жарим ингредиенты еще около 7 минут.
Шаг 5. Затем додаем томатную пасту (1 ст.л.) и немножко бульона, в котором варится язык. Ждем, пока не закончится операция данного режима.
Шаг 6. Теперь открываем крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Вынимаем из кастрюли сваренный язык, ждем, пока он не остынет. Затем нарезаем язык кубиками. Высыпаем кубики в чашу к овощам. Бульон процеживаем и выливаем в чашу к ингредиентам. Готовим 1 час в режиме «тушение». Когда бульон в чаше закипит, додаем соль и перец.
Шаг 7. Разрезаем на половинки оливки, измельчаем зелень и режем дольками лимон.
Шаг 8. В конце варки отправляем ингредиенты в мультиварку.
Когда солянка немного настоится, подаем ее к столу со сметаной.
Готовится 180 минут, выходит 4 порции.
Приятного аппетита!