Солянка из квашеной капусты с мясом
Предлагаем рецепт вкусного и сытного болюда-солянка с капустой. Это традиционный русский суп. В нем очень много полезных ингредиентов, благодаря которым суп получается очень насыщенный. Солянка еще хороша тем, что если в холодильнике осталась колбаска, сосиски или мясо, то их смело можно использовать. Когда наступило время обедать солянка из капусты-то что надо.
Готовить солянку 2 часа и 15 минут. Выходит 7 порций.
реклама Google
- 400г квашеной капусты
- 4 шт. сосисок
- 200г полукопченой колбасы (мясной)
- растительное масло (для обжаривания)
- 200 грамм копченой ветчины
- один лук
- 300г грамм отваренной свинины (мякоть)
- одна морковь
- 2 шт. помидора
- маслины (на вкус)
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 3 литры воды
Шаг 1. Нарезаем на доске круглыми кусочками сосиски и кладем их на тарелку.
Шаг 2. Измельчаем кубиками колбаску и высыпаем ее в тарелку с сосисками.
Шаг 3. Затем измельчаем ветчину и свинину. Кладем их к выше упомянутым ингредиентам.
Шаг 4. Теперь нарезаем мелкими квадратиками лук и морковь. Выкладываем на тарелку.
Шаг 5. Размещаем помидоры в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут (это нужно для того, чтобы легко удалить кожу). Затем нарезаем помидоры кубиками.
Шаг 6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанные сосиски, колбасу, говядину и свинину до золотистости (помешивая время от времени). Додаем в сковороду квашеную капусту и тушим под крышкой около 10 минут на небольшом огне помешивая. Когда данное время прошло, открываем крышку и все хорошо перемешиваем. Капуста должна пустить сок, которым пропитаются мясные изделия. Тушим еще около 10 минут и выключаем огонь.
Шаг 7. Тем временем на другой сковородке, разогретой маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, все хорошо перемешиваем и жарим еще примерно 10 минут до мягкости моркови.
Шаг 8. Додаем к овощам помидоры и на маленьком огне тушим, пока не испарится с помидоров жидкость. Добавляем соль и перец. Снимаем сковороду с огня и даем овощам настояться.
Шаг 9. Теперь приступаем к приготовлению солянки. В большую кастрюлю наливаем воду и когда она закипит, убавляем огонь до среднего и выкладываем мясные жареные ингредиенты с капустой, зажаренные овощи. Все хорошо размешиваем и ждем, пока вода опять закипит. Теперь уменьшаем огонь, додаем томатную пасту, маслины, перец и соль. Еще раз все хорошенько перемешиваем и варим солянку 20 минут.
Наша солянка готова! Даем ей некоторое время настояться. К столу подаем с дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Готовить солянку 2 часа и 15 минут. Выходит 7 порций.
Ингредиенты для солянки из квашеной капусты с мясом
реклама Google
- 400г квашеной капусты
- 4 шт. сосисок
- 200г полукопченой колбасы (мясной)
- растительное масло (для обжаривания)
- 200 грамм копченой ветчины
- один лук
- 300г грамм отваренной свинины (мякоть)
- одна морковь
- 2 шт. помидора
- маслины (на вкус)
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 3 литры воды
Приготовление солянки из квашеной капусты с мясом
Шаг 1. Нарезаем на доске круглыми кусочками сосиски и кладем их на тарелку.
Шаг 2. Измельчаем кубиками колбаску и высыпаем ее в тарелку с сосисками.
Шаг 3. Затем измельчаем ветчину и свинину. Кладем их к выше упомянутым ингредиентам.
Шаг 4. Теперь нарезаем мелкими квадратиками лук и морковь. Выкладываем на тарелку.
Шаг 5. Размещаем помидоры в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут (это нужно для того, чтобы легко удалить кожу). Затем нарезаем помидоры кубиками.
Шаг 6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанные сосиски, колбасу, говядину и свинину до золотистости (помешивая время от времени). Додаем в сковороду квашеную капусту и тушим под крышкой около 10 минут на небольшом огне помешивая. Когда данное время прошло, открываем крышку и все хорошо перемешиваем. Капуста должна пустить сок, которым пропитаются мясные изделия. Тушим еще около 10 минут и выключаем огонь.
Шаг 7. Тем временем на другой сковородке, разогретой маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, все хорошо перемешиваем и жарим еще примерно 10 минут до мягкости моркови.
Шаг 8. Додаем к овощам помидоры и на маленьком огне тушим, пока не испарится с помидоров жидкость. Добавляем соль и перец. Снимаем сковороду с огня и даем овощам настояться.
Шаг 9. Теперь приступаем к приготовлению солянки. В большую кастрюлю наливаем воду и когда она закипит, убавляем огонь до среднего и выкладываем мясные жареные ингредиенты с капустой, зажаренные овощи. Все хорошо размешиваем и ждем, пока вода опять закипит. Теперь уменьшаем огонь, додаем томатную пасту, маслины, перец и соль. Еще раз все хорошенько перемешиваем и варим солянку 20 минут.
Наша солянка готова! Даем ей некоторое время настояться. К столу подаем с дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!