
Cолянка мясная с картошкой классическая

Предлагаем Вам приготовить классическую мясную солянку. К этому блюду не остается равнодушным ни один гурман. Сборную мясную солянку любят взрослые и дети.
Солянка является традиционным российским блюдом и имеет деревенские корни. Деревенской солянку называют потому, что в ее состав входят все деревенские соленья: огурцы, квашеная капуста и грибы.
Также в солянку додают экзотические продукты, такие как маслины и лимоны.
Для любителей хорошо и сытно поесть отлично подойдет мясная солянка с картошкой. Это так называемый густой и очень наваристый суп. В результате Вы получите второе и первое блюдо вместе. А если на дворе холодная зима, то солянка – это именно то, что надо!
Подают солянку в горячем виде на обед или ужин. Не обязательно, чтобы отведать солянку нужно идти в ресторан или кафе.
Приготовить ее отлично можно у себя дома на кухне. С приготовлением солянки справится даже начинающая хозяйка. Во время приготовления солянки, прекрасный аромат заполнит Вашу кухню. Готовить блюдо можно в любые дни, а также на праздники, чем очень порадуете гостей.
В мире существует около 800 рецептов этого популярного блюда.
Итак, попробуйте наш классический рецепт мясной солянки с картошкой. Готовить совсем не сложно, особенно с фото.
реклама Google
- 250г свиной шеи
- 7 (штук) картофеля
- 250г копченой грудинки
- 4 ст.л. пасты (томатной)
- половину лимона
- 250г копченой колбасы
- 2 шт. лука
- 250 грамм вареной колбасы
- 2 или 3соленых огурца
- 100г маслин без косточек (можно оливок)
- соль
- 5-6 шт. перца горошком
- 3 или 4 литры воды
Шаг 1. Сначала нарезаем тонкими ломтиками мясо и колбаски.
Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда порезанные мясные ингредиенты. Додаем перец. Включаем под кастрюлей огонь и ждем, пока вода закипит.
Шаг 3. Тем временем, пока готовится мясо, соломкой (крупной) нарезаем картошку. Затем додаем ее в кастрюлю. Варим солянку до готовности картофеля.
Шаг 4. Измельчаем лук.
Шаг 5. Нарезаем соломкой огурцы.
Шаг 6. Теперь разогревам сковороду и обжариваем на растительном масле лук. Додаем огурцы, томатную пасту, немножко воды и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 7. Затем выкладываем овощи в кастрюлю. Додаем маслины и дольки лимона. Солим и готовим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем блюду настояться пол часа.
Итак, солянка готова! Подаем на стол, добавив ложку сметаны. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Солянка является традиционным российским блюдом и имеет деревенские корни. Деревенской солянку называют потому, что в ее состав входят все деревенские соленья: огурцы, квашеная капуста и грибы.
Также в солянку додают экзотические продукты, такие как маслины и лимоны.
Для любителей хорошо и сытно поесть отлично подойдет мясная солянка с картошкой. Это так называемый густой и очень наваристый суп. В результате Вы получите второе и первое блюдо вместе. А если на дворе холодная зима, то солянка – это именно то, что надо!
Подают солянку в горячем виде на обед или ужин. Не обязательно, чтобы отведать солянку нужно идти в ресторан или кафе.
Приготовить ее отлично можно у себя дома на кухне. С приготовлением солянки справится даже начинающая хозяйка. Во время приготовления солянки, прекрасный аромат заполнит Вашу кухню. Готовить блюдо можно в любые дни, а также на праздники, чем очень порадуете гостей.
В мире существует около 800 рецептов этого популярного блюда.
Итак, попробуйте наш классический рецепт мясной солянки с картошкой. Готовить совсем не сложно, особенно с фото.
Ингредиенты для соляночки с картошкой
реклама Google
- 250г свиной шеи
- 7 (штук) картофеля
- 250г копченой грудинки
- 4 ст.л. пасты (томатной)
- половину лимона
- 250г копченой колбасы
- 2 шт. лука
- 250 грамм вареной колбасы
- 2 или 3соленых огурца
- 100г маслин без косточек (можно оливок)
- соль
- 5-6 шт. перца горошком
- 3 или 4 литры воды
Приготовление мясной классической
Шаг 1. Сначала нарезаем тонкими ломтиками мясо и колбаски.

Совет Для того, чтобы солянка была еще вкуснее, то можно добавить телячьи ребрышки.
Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда порезанные мясные ингредиенты. Додаем перец. Включаем под кастрюлей огонь и ждем, пока вода закипит.

Шаг 3. Тем временем, пока готовится мясо, соломкой (крупной) нарезаем картошку. Затем додаем ее в кастрюлю. Варим солянку до готовности картофеля.

Шаг 4. Измельчаем лук.

Шаг 5. Нарезаем соломкой огурцы.

Совет Если у Ваших огурцов толстая кожа, то нужно ее снять. Чтобы вкус солянки был кислее, то можно добавить рассол из огурцов.

Шаг 6. Теперь разогревам сковороду и обжариваем на растительном масле лук. Додаем огурцы, томатную пасту, немножко воды и тушим на среднем огне 10 минут.

Шаг 7. Затем выкладываем овощи в кастрюлю. Додаем маслины и дольки лимона. Солим и готовим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем блюду настояться пол часа.

Итак, солянка готова! Подаем на стол, добавив ложку сметаны. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!