
Рисовый суп с мясом и картошкой

Сейчас ознакомим Вас с популярным блюдом многообразной узбекской кухни. Предлагаем приготовить суп из риса под названием Мастава. Он подходит на обед и ужин. Также супом можно угостить гостей.
реклама Google
- 400г картофеля
- 500г бараньего или говяжьего мяса
- 150 грамм лука
- 200г помидоров (или 50г томатной пасты)
- 150 грамм риса
- 200г моркови
- 75г растительного масла
Шаг 1. Нарезаем мясо в виде кубиков размером приблизительно полтора или два сантиметра. Режем лук (полукольцами). Измельчаем приблизительно на пол сантиметра кубиками морковь.
Шаг 2. В казан или кастрюлею с разогретым растительным маслом, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, помешивая. Додаем лук, морковь, помидоры и опять жарим, размешивая.
Шаг 3. Заливаем ингредиенты двумя с половиной литрами воды и доводим до кипения. Додаем картофель, рис (промытый) и опять ждем, пока не закипит.
Шаг 4. Затем солим, перчим и на медленном огне готовим двадцать минут.
Шаг 5. Итак, наша Мастава готова! Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью. Подаем к столу с овощами или лепешками.
Время приготовления до 60 минут
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 400г картофеля
- 500г бараньего или говяжьего мяса
- 150 грамм лука
- 200г помидоров (или 50г томатной пасты)
- 150 грамм риса
- 200г моркови
- 75г растительного масла
Как готовить рисовый суп с мясом и картошкой
Шаг 1. Нарезаем мясо в виде кубиков размером приблизительно полтора или два сантиметра. Режем лук (полукольцами). Измельчаем приблизительно на пол сантиметра кубиками морковь.

Шаг 2. В казан или кастрюлею с разогретым растительным маслом, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, помешивая. Додаем лук, морковь, помидоры и опять жарим, размешивая.

Шаг 3. Заливаем ингредиенты двумя с половиной литрами воды и доводим до кипения. Додаем картофель, рис (промытый) и опять ждем, пока не закипит.

Шаг 4. Затем солим, перчим и на медленном огне готовим двадцать минут.

Шаг 5. Итак, наша Мастава готова! Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью. Подаем к столу с овощами или лепешками.
Время приготовления до 60 минут
Приятного аппетита!
Видео рецепт