
Cолянка рыбная классическая

Всем хорошо известно такое блюдо как солянка. Это очень ароматный и вкусный суп.
В мире существует большое количество рецептов приготовления солянки. В большинстве случаев мы привыкли, что солянка состоит в основном из мясных ингредиентов. Но ничем не хуже рыбная солянка, в состав которой входят различные виды рыбы. По вкусу эта солянка очень отличается от мясной. Классическая солянка из рыбы выходит хорошо наваристая, если готовить ее из осетрин, белуги, сома и других видов. Особенно она придется по вкусу заядлым рыбакам.
Если правильно приготовить этот суп, то получится шедевр. Суп имеет чудные вкусовые ощущения и делает гурманов бодрыми и энергичными.
С приготовлением сборной рыбной солянки справится любая хозяйка или хозяин, поскольку готовится она очень легко. Мы предоставим Вам пошаговый рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях. У Вас будет возможность даже поэкспериментировать над блюдом, проявив всю свою фантазию
.
Рыбная солянка хорошо подойдет на обед и ужин. Любят ее взрослые и дети. Также солянкой Вы прекрасно удивите своих гостей. Готовить можно в любой день и на праздники.
реклама Google
- один речной карп
- 200 грамм филе лосося
- 7 или 8 штук речных раков
- одна морковка
- один корень хрена
- 2 штуки лаврового листа
- 3 литры воды
- 3-4 небольшие луковицы
- 70 грамм сливочного масла
- 3 или 4 шт. перца горошком
- два помидора
- 3 штуки соленых огурцов
- 100г оливок
- один горький перец (красный)
- пучок свежей зелени
- соль
- 150 грамм маринованных грибов
- один лимон
- черный молотый перец на вкус
Шаг 1. Для того, чтобы в нашей солянке получился наваристый и сытный бульон, нужно брать большую рыбу. В данном рецепте – это карп и раки. Приступаем к приготовлению ингредиентов.
Шаг 2. Потрошим карпа и удаляем жабры. Окунаем раки в кастрюлю с кипящей водой и вынимаем их через три минуты. Даем ракам остыть.
Шаг 3. Затем отрезаем ракам хвосты.
Шаг 4. Вынимаем мякоть, а панцирь, головы и лапы варим в бульоне.
Шаг 5. Дальше нарезаем рыбу большими кусками. Размещаем в большую кастрюлю рыбу и раки. Додаем порезанную морковь и очищенный хрен. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Вливаем в кастрюлю воду и включаем огонь. Когда бульон закипит, варим его приблизительно один час на маленьком огне. Периодически снимаем пену.
Шаг 6. Тем временем готовим овощи. Кольцами нарезаем лук. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем измельченные помидоры и тушим ингредиенты (помешивая) 10 минут.
Шаг 7. Затем нарезаем соломкой огурцы и маринованные грибы.
Шаг 8. Итак, бульон уже сварился. Процеживаем его через марлю. В другой кастрюле соединяем рассол (1 стакан) и бульон (половину стакана). Жидкость кипятим и добавляем в главную кастрюлю с бульоном.
Шаг 9. Дальше доводим бульон до кипения, додаем лук с помидорами и острый перец. Готовим 15 минут (с закрытой крышкой).
Шаг 10. Затем отправляем в бульон грибы с огурцами. Варим около 15 минут.
Шаг 11. Добавляем мякоть из хвостов раков и оливки.
Шаг 12. Додаем порезанное (крупными кусками) филе семги.
Шаг 13. Готовим нашу солянку еще пять минут. Солим и додаем измельченную зелень.
Шаг 14. Выключаем под кастрюлей огонь и даем солянке настояться около полу часа.
Итак, сборная солянка готова! Разливаем ее в тарелки, додаем дольки лимона и ложку сметаны. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
В мире существует большое количество рецептов приготовления солянки. В большинстве случаев мы привыкли, что солянка состоит в основном из мясных ингредиентов. Но ничем не хуже рыбная солянка, в состав которой входят различные виды рыбы. По вкусу эта солянка очень отличается от мясной. Классическая солянка из рыбы выходит хорошо наваристая, если готовить ее из осетрин, белуги, сома и других видов. Особенно она придется по вкусу заядлым рыбакам.
Если правильно приготовить этот суп, то получится шедевр. Суп имеет чудные вкусовые ощущения и делает гурманов бодрыми и энергичными.
С приготовлением сборной рыбной солянки справится любая хозяйка или хозяин, поскольку готовится она очень легко. Мы предоставим Вам пошаговый рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях. У Вас будет возможность даже поэкспериментировать над блюдом, проявив всю свою фантазию
.
Рыбная солянка хорошо подойдет на обед и ужин. Любят ее взрослые и дети. Также солянкой Вы прекрасно удивите своих гостей. Готовить можно в любой день и на праздники.
Ингредиенты для классической рыбной
реклама Google
- один речной карп
- 200 грамм филе лосося
- 7 или 8 штук речных раков
- одна морковка
- один корень хрена
- 2 штуки лаврового листа
- 3 литры воды
- 3-4 небольшие луковицы
- 70 грамм сливочного масла
- 3 или 4 шт. перца горошком
- два помидора
- 3 штуки соленых огурцов
- 100г оливок
- один горький перец (красный)
- пучок свежей зелени
- соль
- 150 грамм маринованных грибов
- один лимон
- черный молотый перец на вкус
Приготовление солянки рыбной рецепт
Шаг 1. Для того, чтобы в нашей солянке получился наваристый и сытный бульон, нужно брать большую рыбу. В данном рецепте – это карп и раки. Приступаем к приготовлению ингредиентов.

Совет Используют еще рыбные хрящи. Их варят, а затем бульон процеживают. А также большая рыба хороша в супе тем, что практически не имеет косточек.
Шаг 2. Потрошим карпа и удаляем жабры. Окунаем раки в кастрюлю с кипящей водой и вынимаем их через три минуты. Даем ракам остыть.

Шаг 3. Затем отрезаем ракам хвосты.

Шаг 4. Вынимаем мякоть, а панцирь, головы и лапы варим в бульоне.

Шаг 5. Дальше нарезаем рыбу большими кусками. Размещаем в большую кастрюлю рыбу и раки. Додаем порезанную морковь и очищенный хрен. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Вливаем в кастрюлю воду и включаем огонь. Когда бульон закипит, варим его приблизительно один час на маленьком огне. Периодически снимаем пену.

Шаг 6. Тем временем готовим овощи. Кольцами нарезаем лук. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем измельченные помидоры и тушим ингредиенты (помешивая) 10 минут.

Шаг 7. Затем нарезаем соломкой огурцы и маринованные грибы.

Шаг 8. Итак, бульон уже сварился. Процеживаем его через марлю. В другой кастрюле соединяем рассол (1 стакан) и бульон (половину стакана). Жидкость кипятим и добавляем в главную кастрюлю с бульоном.

Совет Можно также додать томатную пасту, но немного, чтобы она не перебила вкус рыбы.
Шаг 9. Дальше доводим бульон до кипения, додаем лук с помидорами и острый перец. Готовим 15 минут (с закрытой крышкой).

Шаг 10. Затем отправляем в бульон грибы с огурцами. Варим около 15 минут.

Шаг 11. Добавляем мякоть из хвостов раков и оливки.

Шаг 12. Додаем порезанное (крупными кусками) филе семги.

Шаг 13. Готовим нашу солянку еще пять минут. Солим и додаем измельченную зелень.
Шаг 14. Выключаем под кастрюлей огонь и даем солянке настояться около полу часа.
Итак, сборная солянка готова! Разливаем ее в тарелки, додаем дольки лимона и ложку сметаны. Подаем на стол.
Приятного аппетита!