
Грибной суп без сливок пошаговый рецепт

Нет среди гурманов таких, которые бы не любили суп из грибов. Особенно в осеннюю пору, когда в лесах полно грибов, очень хочется приготовить горячий грибной супчик.
С приготовлением этого супа справится даже начинающая хозяйка, поскольку приготовление простое и не занимает много времени. А грибной аромат разнесется по всему дому.
реклама Google
- 50г лесных грибов (можно шампиньонов)
- один лук
- 600мл овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм маргарина
- 2 ст.л. измельченного эстрагона
- 300 миллилитров соевого молока
- 50г муки
- соль (по вкусу)
- перец (черный молотый)
Шаг 1. Мелко нарезаем лук. Затем обжариваем его в кастрюле (на раскаленном маргарине) до золотистости.
Шаг 2. Измельчаем грибы и додаем их в кастрюлю с луком. Жарим пять минут.
Шаг 3. Добавляем к ингредиентам муку, хорошо перемешиваем и обжариваем две минуты.
Шаг 4. Вливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и варим около 15 минут. Выключаем огонь и даем супу немного остыть.
Шаг 5. Теперь переливаем суп в блендер или кухонный комбайн и измельчаем в пюре.
Шаг 6. Дальше опять переливаем суп в кастрюлю, додаем молоко (соевое) и чеснок (измельченный). Солим и перчим. Включаем огонь и готовим суп еще около семи минут (не доводя до кипения).
Итак, грибной супчик готов, разливаем в тарелки и посыпаем экстрагоном.
Приятного аппетита!
С приготовлением этого супа справится даже начинающая хозяйка, поскольку приготовление простое и не занимает много времени. А грибной аромат разнесется по всему дому.
Ингредиенты для супа без сливок
реклама Google
- 50г лесных грибов (можно шампиньонов)
- один лук
- 600мл овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм маргарина
- 2 ст.л. измельченного эстрагона
- 300 миллилитров соевого молока
- 50г муки
- соль (по вкусу)
- перец (черный молотый)
Приготовление грибного супа без сливок
Шаг 1. Мелко нарезаем лук. Затем обжариваем его в кастрюле (на раскаленном маргарине) до золотистости.
Шаг 2. Измельчаем грибы и додаем их в кастрюлю с луком. Жарим пять минут.
Шаг 3. Добавляем к ингредиентам муку, хорошо перемешиваем и обжариваем две минуты.
Шаг 4. Вливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и варим около 15 минут. Выключаем огонь и даем супу немного остыть.
Шаг 5. Теперь переливаем суп в блендер или кухонный комбайн и измельчаем в пюре.
Шаг 6. Дальше опять переливаем суп в кастрюлю, додаем молоко (соевое) и чеснок (измельченный). Солим и перчим. Включаем огонь и готовим суп еще около семи минут (не доводя до кипения).
Совет Соевое молоко можно заменить обычным молоком или сливками.
Итак, грибной супчик готов, разливаем в тарелки и посыпаем экстрагоном.
Приятного аппетита!