Суп пюре из картофеля с беконом
В холодные осенние дни как нельзя лучше подойдет согревающий суп с беконом.
реклама Google
- шесть ломтиков бекона
- 2 шт. моркови
- 6-7 шт. картофеля
- 3 ст.л муки
- один лук
- 8 чашек куриного бульона
- 3 шт. стеблей сельдерея
- 1/2 чашки жирных сливок
- 1 ч. молока
- 1/2 ч.л смешанных специй
- 1 чашка тертого пармезана
- соль, перец, зелень петрушки по вкусу
Шаг 1. Пятнадцать минут обжариваем в кастрюле мелко порезанный бекон на среднем огне, пока не станет хрустящим.
Шаг 2. Переложить жареный бекон в отдельную миску и вылить жир.
Шаг 3. Затем жарить в кастрюле около две минуты мелко порезанный лук, потертую морковь и сельдерей. Додать нарезанный картофель, жарить еще пять минут, посолить, поперчить и добавить специи.
Шаг 4. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим десять минут до мягкости картошки. Смешиваем молоко с мукой, добавляем в суп и варим пять минут.
Шаг 5. Взбиваем блендером суп в пюре, добавляя специи и сливки.
Шаг 6. Подаем суп к столу с тертым сыром, кусочками бекона и зеленью.
Получается 8 порций за 60 минут.
Ингредиенты для приготовления супа пюре из картофеля с мясом:
реклама Google
- шесть ломтиков бекона
- 2 шт. моркови
- 6-7 шт. картофеля
- 3 ст.л муки
- один лук
- 8 чашек куриного бульона
- 3 шт. стеблей сельдерея
- 1/2 чашки жирных сливок
- 1 ч. молока
- 1/2 ч.л смешанных специй
- 1 чашка тертого пармезана
- соль, перец, зелень петрушки по вкусу
И так, готовим суп пюре из картофеля:
Шаг 1. Пятнадцать минут обжариваем в кастрюле мелко порезанный бекон на среднем огне, пока не станет хрустящим.
Шаг 2. Переложить жареный бекон в отдельную миску и вылить жир.
Шаг 3. Затем жарить в кастрюле около две минуты мелко порезанный лук, потертую морковь и сельдерей. Додать нарезанный картофель, жарить еще пять минут, посолить, поперчить и добавить специи.
Шаг 4. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим десять минут до мягкости картошки. Смешиваем молоко с мукой, добавляем в суп и варим пять минут.
Шаг 5. Взбиваем блендером суп в пюре, добавляя специи и сливки.
Шаг 6. Подаем суп к столу с тертым сыром, кусочками бекона и зеленью.
Получается 8 порций за 60 минут.