
Грибной суп без картофеля рецепт

Когда наступают холода, то всегда хочется на обед горячего супчика. В такую пору хорошо подойдет сытный и ароматный грибной суп. Готовить этот суп можно как с лесных грибов, так и с шампиньонов.
Но некоторые гурманы предпочитают суп из грибов без картофеля. Именно такой рецепт приготовления мы Вам хотим предоставить.
реклама Google
- 200 грамм белых грибов (или шампиньонов)
- один лук
- сельдерей
- 1 литр куриного бульона
- 50г маргарина
- 60мл сливок (или молока)
- 50г муки
- соль (по вкусу)
- перец (черный молотый)
- специи на вкус
Шаг 1. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем в нее измельченный лук, сельдерей и жарим на маргарине до золотистости.
Шаг 2. Затем додаем муку, размешиваем и обжариваем ингредиенты на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет рассыпчатая. Выключаем огонь и даем остыть.
Шаг 3. Теперь опять включаем огонь под кастрюлей и постепенно вливаем горячий бульон (помешивая). Доводим жидкость до кипения.
Шаг 4. Добавляем измельченные грибы и специи. Солим и перчим.
Шаг 5. Варим суп на слабом огне около 45 минут (снимаем накипь).
Шаг 6. Дальше додаем сливки или молоко и варим еще 5 минут.
Итак, грибной суп готов, подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
Но некоторые гурманы предпочитают суп из грибов без картофеля. Именно такой рецепт приготовления мы Вам хотим предоставить.
Ингредиенты для супа без картофеля
реклама Google
- 200 грамм белых грибов (или шампиньонов)
- один лук
- сельдерей
- 1 литр куриного бульона
- 50г маргарина
- 60мл сливок (или молока)
- 50г муки
- соль (по вкусу)
- перец (черный молотый)
- специи на вкус
Приготовление супа без картофеля пошагово
Шаг 1. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем в нее измельченный лук, сельдерей и жарим на маргарине до золотистости.
Шаг 2. Затем додаем муку, размешиваем и обжариваем ингредиенты на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет рассыпчатая. Выключаем огонь и даем остыть.
Шаг 3. Теперь опять включаем огонь под кастрюлей и постепенно вливаем горячий бульон (помешивая). Доводим жидкость до кипения.
Шаг 4. Добавляем измельченные грибы и специи. Солим и перчим.
Шаг 5. Варим суп на слабом огне около 45 минут (снимаем накипь).
Шаг 6. Дальше додаем сливки или молоко и варим еще 5 минут.
Совет Вместо сливок (или молока) можно додавать йогурт.
Итак, грибной суп готов, подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!