Куриная колбаса без желатина
Нет людей, которые бы оставались равнодушными к колбасе. В наше время в магазинах и супермаркетах большой выбор этого продукта. Всем нам знаком с детства вкус вареной молочной колбаски. Колбасу также можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем Вам рецепт вареной колбасы из куриного филе. Она прекрасно подойдет на завтрак, обед и ужин. А также на бутерброды детям.
реклама Google
1 килограмм филе курицы (белое и красное мясо)
• 1 грамм молотого черного перца
• 0.3 грамма молотого мускатного ореха
• 0.3 грамма молотого душистого перца
• 9 грамм нитритной соли
• 9 грамм обычной соли
Шаг 1. Берем курицу, отрезаем от нее филе и остальное мясо. Нарезаем кусками. Выбираем решетку 2-3мм (чтобы пропустить кожу, в которой имеются вода и жир) и мелим на мясорубке.
Шаг 2. Полученный фарш солим обычной и нитритной солью. Хорошо перемешиваем и кладем в холодильник приблизительно на три сутки.
Шаг 3. По истечении времени достаем холодный фарш, добавляем специи и перемешиваем. С помощью блэндера измельчаем его до пюре.
Шаг 4. Добавляем ледяную воду в соотношении 10% от количества фарша.
Шаг 5. Плотно набиваем фаршем оболочку для колбасы (подойдет натуральная или искусственная). Получается батон. Перевязываем его и прокалываем иголкой дырки для воздуха (показано на видео). Оставляем на два часа при комнатной температуре.
Шаг 6. Помещаем колбасу в кастрюлю с горячей водой и варим при температуре 78-80 градусах.
Шаг 7. Когда колбаса сварится, помещаем ее в холодную воду для охлаждения. Затем кладем в холодильник.
Колбаска получается вкусной, эластичной и имеет красивый розовый цвет.
Приятного аппетита!
Видео рецепт как приготовить куриную колбасу дома
Ингредиенты или как сделать домашнюю куриную колбасу
реклама Google
1 килограмм филе курицы (белое и красное мясо)
• 1 грамм молотого черного перца
• 0.3 грамма молотого мускатного ореха
• 0.3 грамма молотого душистого перца
• 9 грамм нитритной соли
• 9 грамм обычной соли
Способ приготовления куриной колбасы в домашних условиях рецепт с фото
Шаг 1. Берем курицу, отрезаем от нее филе и остальное мясо. Нарезаем кусками. Выбираем решетку 2-3мм (чтобы пропустить кожу, в которой имеются вода и жир) и мелим на мясорубке.
Шаг 2. Полученный фарш солим обычной и нитритной солью. Хорошо перемешиваем и кладем в холодильник приблизительно на три сутки.
Шаг 3. По истечении времени достаем холодный фарш, добавляем специи и перемешиваем. С помощью блэндера измельчаем его до пюре.
Шаг 4. Добавляем ледяную воду в соотношении 10% от количества фарша.
Шаг 5. Плотно набиваем фаршем оболочку для колбасы (подойдет натуральная или искусственная). Получается батон. Перевязываем его и прокалываем иголкой дырки для воздуха (показано на видео). Оставляем на два часа при комнатной температуре.
Шаг 6. Помещаем колбасу в кастрюлю с горячей водой и варим при температуре 78-80 градусах.
Шаг 7. Когда колбаса сварится, помещаем ее в холодную воду для охлаждения. Затем кладем в холодильник.
Колбаска получается вкусной, эластичной и имеет красивый розовый цвет.
Приятного аппетита!
Видео рецепт как приготовить куриную колбасу дома