Рулет из свиного языка и свиного мяса пошагово с фото
Предлагаем Вам рецепт рулета из свиного языка и свиного мяса, приготовленного дома. В цене получается дешевле, а в весе больше, нежели купить готовый. Наш рулет очень вкусный, сочный и ароматный.
В наше время в магазинах можно купить любую на вкус колбасу. Большое изобилие вареной и копченой, аж глаза разбегаются при выборе. Но колбаса постоянно дорожает, а качество не совсем полезное для здоровья. А также мяса в колбасах и рулетах все меньше и меньше, а больше красителей и разных смесей.
Можно приготовить колбасу или рулет в домашних условиях хороший пример рулет из куриного мяса с желатином
реклама Google
- 1-1.5кг свиной рульки (нежирной)
- 500г свиного мяса
- 2 шт. свиного языка (маленьких)
- 20г желатина
- любые на вкус специи
- 6 зубцов чеснока
- Форма для выпекания рулета или срезанный верх 2-х литровой пластиковой бутылки
Шаг 1. Кастрюлю с рулькой и языками заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут. Затем, сливаем с кастрюли воду и наливаем чистую. Додаем соль и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 2. В кастрюлю с мясом также наливаем холодную воду. Затем ее сливаем и вливаем чистую. Додаем соль и варим мясо.
Шаг 3. Уменьшаем в кастрюле огонь и периодически снимаем пену.
Шаг 4. Варить языки нужно полтора часа.
Шаг 5. Охлаждаем сваренные языки в холодной воде две минуты, чтобы кожа легко снималась (бульон из под мяса пригодится Вам для любого супа).
Шаг 6. К мясу во время варки додаем специи.
Шаг 7. Чтобы мясо рульки хорошо отделилось от кости, варить ее надо пять часов.
Шаг 8. Когда мы вынули языки из кастрюли, то в бульон додаем лавровый лист и душистый перец. Бульон всегда должен быть пересоленный.
Шаг 9. Тем временем разводим в воде желатин и оставляем набухать.
Шаг 10. Итак, мясо сварилось. Отделяем его от костей и нарезаем небольшими кусочками. Кладем его в чашу и додаем мелко порезанный чеснок. Рукой хорошо выравниваем.
Шаг 11. К бульону додаем желатин.
Шаг 12. Теперь, берем квадратную или круглую форму и застилаем ее дно пакетом (целлофановым). Кладем одну часть мяса. Сверху размещаем языки. Кладем на них другую половину мяса и прижимаем рукой (показано на видео). Делаем вилкой несколько проколов и заливаем все бульоном с желатином, пока мясо полностью не пропитается.
Шаг 13. Закрываем пакет с содержимым, сверху кладем гнет и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 14. На другой день достаем из холодильника уже хорошо застывший рулем. Достаем его из формы и нарезаем. К столу подаем с черным хлебом и горчицей.
Приятного аппетита!
В наше время в магазинах можно купить любую на вкус колбасу. Большое изобилие вареной и копченой, аж глаза разбегаются при выборе. Но колбаса постоянно дорожает, а качество не совсем полезное для здоровья. А также мяса в колбасах и рулетах все меньше и меньше, а больше красителей и разных смесей.
Можно приготовить колбасу или рулет в домашних условиях хороший пример рулет из куриного мяса с желатином
Ингредиенты для рулета из рульки свиной вареный
реклама Google
- 1-1.5кг свиной рульки (нежирной)
- 500г свиного мяса
- 2 шт. свиного языка (маленьких)
- 20г желатина
- любые на вкус специи
- 6 зубцов чеснока
- Форма для выпекания рулета или срезанный верх 2-х литровой пластиковой бутылки
Как готовить рулет из свиного языка и мяса свинины
Шаг 1. Кастрюлю с рулькой и языками заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут. Затем, сливаем с кастрюли воду и наливаем чистую. Додаем соль и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 2. В кастрюлю с мясом также наливаем холодную воду. Затем ее сливаем и вливаем чистую. Додаем соль и варим мясо.
Шаг 3. Уменьшаем в кастрюле огонь и периодически снимаем пену.
Шаг 4. Варить языки нужно полтора часа.
Шаг 5. Охлаждаем сваренные языки в холодной воде две минуты, чтобы кожа легко снималась (бульон из под мяса пригодится Вам для любого супа).
Шаг 6. К мясу во время варки додаем специи.
Шаг 7. Чтобы мясо рульки хорошо отделилось от кости, варить ее надо пять часов.
Шаг 8. Когда мы вынули языки из кастрюли, то в бульон додаем лавровый лист и душистый перец. Бульон всегда должен быть пересоленный.
Шаг 9. Тем временем разводим в воде желатин и оставляем набухать.
Шаг 10. Итак, мясо сварилось. Отделяем его от костей и нарезаем небольшими кусочками. Кладем его в чашу и додаем мелко порезанный чеснок. Рукой хорошо выравниваем.
Шаг 11. К бульону додаем желатин.
Шаг 12. Теперь, берем квадратную или круглую форму и застилаем ее дно пакетом (целлофановым). Кладем одну часть мяса. Сверху размещаем языки. Кладем на них другую половину мяса и прижимаем рукой (показано на видео). Делаем вилкой несколько проколов и заливаем все бульоном с желатином, пока мясо полностью не пропитается.
Шаг 13. Закрываем пакет с содержимым, сверху кладем гнет и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 14. На другой день достаем из холодильника уже хорошо застывший рулем. Достаем его из формы и нарезаем. К столу подаем с черным хлебом и горчицей.
Приятного аппетита!