Курица-гриль бройлер на соли, перце и чесноком
В наше время существует множество современных способов приготовления курицы гриль на соль. У многих хозяек имеются специальные духовки с грилем, а также используют различные пакетики для выпекания. Существует множество специй (перец, чеснок, соль) для курицы гриль, а также большое количество разных рецептов.
Мы предлагаем приготовить Вам курицу гриль на соли бабушкиным методом. Курица получается сочная и не подгорает благодаря сочетанию соли и сока мяса. А также вкусно пахнет и не пересоленная см. курица под ананасом и сыром.
реклама Google
- 1.5кг курицы бройлер
- 1 пачка соли (крупной)
- любая куриная приправа
- 3 ст.л. растительного масла
- головка чеснока
- 1 ст.л. черного перца (молотого)
Шаг 1. Помытую и обсушенную курицу намазываем специями сверху и внутри.
Шаг 2. Наполняем ведро водой около 3.5 литра и высыпаем в него половину стакана соли. Размещаем туда курицу и накрываем гнетом. Оставляем на 3 часа (лучше на ночь).
Шаг 3. Итак, курица настоялась. Вынимаем из рассола и обсушиваем.
Шаг 4. Затем, измельчаем чеснок и кладем его в блюдце, добавив растительное масло, перец, соль. Хорошо разминаем ступкой.
Шаг 5. Размещаем часть содержимого в марлю, завязываем в узелок и хорошенько натираем курицу (сверху и внутри). А также заливку из чеснока вливаем еще в середину курицы.
Шаг 6. Берем противень и высыпаем на него пачку соли, равномерно разгладив.
Шаг 7. Нагреваем духовку с противнем до 190 градусов и выкладываем курицу.
Шаг 8. Чтобы крылышки не подгорали, делаем на них надрез.
Шаг 9 Выпекаем курицу приблизительно 1 час 20 минут.
Итак, курица готова! Вынимаем из духовки (духовку выключаем, но не закрываем), намазываем ее оставшимся чесночным соусом и накрываем фольгой.
Кладем курицу опять в духовку на 15 минут, чтобы хорошо просочилась. Затем вынимаем и подаем на стол. Вкус незабвенный.
Приятного аппетита!
Мы предлагаем приготовить Вам курицу гриль на соли бабушкиным методом. Курица получается сочная и не подгорает благодаря сочетанию соли и сока мяса. А также вкусно пахнет и не пересоленная см. курица под ананасом и сыром.
Ингредиенты бройлера на перце с чесноком и солью
реклама Google
- 1.5кг курицы бройлер
- 1 пачка соли (крупной)
- любая куриная приправа
- 3 ст.л. растительного масла
- головка чеснока
- 1 ст.л. черного перца (молотого)
Как готовить курицу бройлер с чесноком на соли и перце
Шаг 1. Помытую и обсушенную курицу намазываем специями сверху и внутри.
Шаг 2. Наполняем ведро водой около 3.5 литра и высыпаем в него половину стакана соли. Размещаем туда курицу и накрываем гнетом. Оставляем на 3 часа (лучше на ночь).
Шаг 3. Итак, курица настоялась. Вынимаем из рассола и обсушиваем.
Шаг 4. Затем, измельчаем чеснок и кладем его в блюдце, добавив растительное масло, перец, соль. Хорошо разминаем ступкой.
Шаг 5. Размещаем часть содержимого в марлю, завязываем в узелок и хорошенько натираем курицу (сверху и внутри). А также заливку из чеснока вливаем еще в середину курицы.
Шаг 6. Берем противень и высыпаем на него пачку соли, равномерно разгладив.
Шаг 7. Нагреваем духовку с противнем до 190 градусов и выкладываем курицу.
Шаг 8. Чтобы крылышки не подгорали, делаем на них надрез.
Шаг 9 Выпекаем курицу приблизительно 1 час 20 минут.
Итак, курица готова! Вынимаем из духовки (духовку выключаем, но не закрываем), намазываем ее оставшимся чесночным соусом и накрываем фольгой.
Кладем курицу опять в духовку на 15 минут, чтобы хорошо просочилась. Затем вынимаем и подаем на стол. Вкус незабвенный.
Приятного аппетита!