Постная закуска. Лаваш с грибами
В Рождественский пост прекрасно подойдет знаменитый армянской лаваш. Предоставляем вам рецепт приготовления постной закуски из лаваша с картофелем и грибами.
реклама Google
- один армянский лаваш
- 400 г шампиньонов
- 600 мл картофеля
- два репчатых лука
- растительное масло
-вода, соль, молотый перец
Шаг 1. Из вареного картофеля делаем пюре.
Шаг 2. Нарезаем мелко лук. Одну половину лука обжариваем на растительном масле в сковородке, другую добавляем в картофельное пюре.
Шаг 3. К луку в сковородке добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4. Выложить на лаваш картофельное пюре, сверху на него шампиньоны, оставив края лаваша.
Шаг 5. Загнув края лаваша сформировать рулет и разместить его на противень смазанный маслом. Когда рулет зарумянится вынимаем его из духовки.
Готовится час, выходит 4-6 порций.
Ингредиенты для лаваша с грибами
реклама Google
- один армянский лаваш
- 400 г шампиньонов
- 600 мл картофеля
- два репчатых лука
- растительное масло
-вода, соль, молотый перец
Как готовить закуску из лаваша с грибами
Шаг 1. Из вареного картофеля делаем пюре.
Шаг 2. Нарезаем мелко лук. Одну половину лука обжариваем на растительном масле в сковородке, другую добавляем в картофельное пюре.
Шаг 3. К луку в сковородке добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4. Выложить на лаваш картофельное пюре, сверху на него шампиньоны, оставив края лаваша.
Шаг 5. Загнув края лаваша сформировать рулет и разместить его на противень смазанный маслом. Когда рулет зарумянится вынимаем его из духовки.
Готовится час, выходит 4-6 порций.