Фаршированная курица с грибами рецепт
Ничто так не подойдет на праздничный новогодний стол как фаршированная курица с яйцами, чесноком, болгарским перцем и грибами.
реклама Google
1. Одна курица
2. батона три куска
3. Одна штука лука
4. 1/2 шт. моркови
5. горсть шампиньонов
6. 3 или 4 зубца чеснока
7. 1/2 шт. болгарского перца
8. соль и перец по вкусу
9. молоко
10. сливочное масло
11. 2 шт. яиц
Шаг 1. Помытую и обсушенную курицу нужно перевернуть на спинку и аккуратно отделить хорошо заточенным ножом кожу от мясных частей.
Шаг 2. На куски обломать ножки и крылышки после это заправить во внутрь. Отделенную кожу посолить, поперчить и отправить в холодильник.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению начинки. Мясо отделяем от костей и перемыливаем его на мясорубке или блендере.
Шаг 4. Замачиваем в молоке свежий батон, затем его вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Режем мелко болгарский перец, грибы и морковь.
Шаг 5. Все ингредиенты соединяем с мясом и получаем фарш.
Шаг 6. Берем кожу курицы и плотно заполняем ее фаршем. В фарш кладем целыми вареные яйца и зашиваем курицу ниткой или скрепляем зубочистками. Крылышки с ножками также надо закрепить ниткой.
Шаг 7. Противень нужно смазать жиром или сливочным маслом. Курицу немножко проколоть острым предметом. Запекать при температуре 180 градусов на протяжение 60 минут. Подавать на стол в холодном виде.
Приготовления 3 часа , 6 порций
Ингредиенты для блюда курица фаршированная с грибами
реклама Google
1. Одна курица
2. батона три куска
3. Одна штука лука
4. 1/2 шт. моркови
5. горсть шампиньонов
6. 3 или 4 зубца чеснока
7. 1/2 шт. болгарского перца
8. соль и перец по вкусу
9. молоко
10. сливочное масло
11. 2 шт. яиц
Как готовить фаршированную курицу с грибами
Шаг 1. Помытую и обсушенную курицу нужно перевернуть на спинку и аккуратно отделить хорошо заточенным ножом кожу от мясных частей.
Шаг 2. На куски обломать ножки и крылышки после это заправить во внутрь. Отделенную кожу посолить, поперчить и отправить в холодильник.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению начинки. Мясо отделяем от костей и перемыливаем его на мясорубке или блендере.
Шаг 4. Замачиваем в молоке свежий батон, затем его вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Режем мелко болгарский перец, грибы и морковь.
Шаг 5. Все ингредиенты соединяем с мясом и получаем фарш.
Шаг 6. Берем кожу курицы и плотно заполняем ее фаршем. В фарш кладем целыми вареные яйца и зашиваем курицу ниткой или скрепляем зубочистками. Крылышки с ножками также надо закрепить ниткой.
Шаг 7. Противень нужно смазать жиром или сливочным маслом. Курицу немножко проколоть острым предметом. Запекать при температуре 180 градусов на протяжение 60 минут. Подавать на стол в холодном виде.
Приготовления 3 часа , 6 порций