Ризотто рецепт классический с грибами
Рекомендуем приготовить очень вкусное и ароматное классическое блюдо итальянской кухни-ризотто из грибов. Это изысканное классическое блюдо украсит Ваш праздничный стол. Подойдет к ризотто не каждый рис.
Готовить 1 ч 10 минут, выходит 2 порции.
реклама Google
- 200г риса (аборио)
- 50мл сухого вина
- 50г грибов (сушеных), или любых других
- один зубец чеснока
- 40мл растительного масла
- твердый сыр (по вкусу)
- сливочное масло по вкусу
- соль (по вкусу)
Шаг 1. Помытые грибы кладем в миску. Затем заливаем их кипятком (примерно 5 стаканов) и оставляем на пол часа, чтобы смякли.
Шаг 2. Затем через сито выливаем воду с грибами в кастрюлю. Грибы оставляем в сите, чтобы хорошо истекла вода.
Шаг 3. Тем временем измельчаем на терке сыр.
Шаг 4. Включаем средний огонь и разогреваем сковородку. Добавляем 20 миллилитров растительного масла и когда оно нагреется, кладем в него очищенный зубец чеснока. Обжариваем до золотистого цвета (чеснок предаем маслу особый аромат) и убираем. Затем додаем грибы. Солим их, перемешиваем и жарим приблизительно 20 минут.
Шаг 5. Оставшуюся в кастрюле воду с грибов начинаем немножко подогревать на медленном огне.
Шаг 6. На свободную конфорку размещаем другую кастрюлю. Добавляем в нее растительное масло (20мл) и разогреваем на небольшом огне. Отправляем туда рис, размешиваем и жарим его, пока не станет немножко прозрачным. Затем, додаем вино (белое или красное) и размешиваем.
Шаг 7. Когда большая часть вина исчезла, размещаем грибы. Солим ингредиенты и размешиваем. Наливаем стакан кипящей грибной воды и хорошо перемешиваем, пока рис полностью не пропитается. Итак, несколько раз повторить до готовности.
Шаг 8. Додаем в кастрюлю натертый сыр, затем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем и даем постоять две минуты.
Ризотто готово! Выкладываем его в тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол горячим в виде второго блюда.
Приятного аппетита!
Готовить 1 ч 10 минут, выходит 2 порции.
Ингредиенты для рецепт ризотто с грибами в сливочном
реклама Google
- 200г риса (аборио)
- 50мл сухого вина
- 50г грибов (сушеных), или любых других
- один зубец чеснока
- 40мл растительного масла
- твердый сыр (по вкусу)
- сливочное масло по вкусу
- соль (по вкусу)
Приготовление ризотто классический рецепт с фото
Шаг 1. Помытые грибы кладем в миску. Затем заливаем их кипятком (примерно 5 стаканов) и оставляем на пол часа, чтобы смякли.
Шаг 2. Затем через сито выливаем воду с грибами в кастрюлю. Грибы оставляем в сите, чтобы хорошо истекла вода.
Шаг 3. Тем временем измельчаем на терке сыр.
Шаг 4. Включаем средний огонь и разогреваем сковородку. Добавляем 20 миллилитров растительного масла и когда оно нагреется, кладем в него очищенный зубец чеснока. Обжариваем до золотистого цвета (чеснок предаем маслу особый аромат) и убираем. Затем додаем грибы. Солим их, перемешиваем и жарим приблизительно 20 минут.
Шаг 5. Оставшуюся в кастрюле воду с грибов начинаем немножко подогревать на медленном огне.
Шаг 6. На свободную конфорку размещаем другую кастрюлю. Добавляем в нее растительное масло (20мл) и разогреваем на небольшом огне. Отправляем туда рис, размешиваем и жарим его, пока не станет немножко прозрачным. Затем, додаем вино (белое или красное) и размешиваем.
Шаг 7. Когда большая часть вина исчезла, размещаем грибы. Солим ингредиенты и размешиваем. Наливаем стакан кипящей грибной воды и хорошо перемешиваем, пока рис полностью не пропитается. Итак, несколько раз повторить до готовности.
Шаг 8. Додаем в кастрюлю натертый сыр, затем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем и даем постоять две минуты.
Ризотто готово! Выкладываем его в тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол горячим в виде второго блюда.
Приятного аппетита!