Баклажанное адобо
Очень многие любят баклажаны и готовят самые разные блюда из них баклажанное адобо. Если присмотреться внимательно на то, сколько представлено блюд из этого овоща, то сразу всё станет ясно. А теперь мы предлагаем вам ещё одно оригинальное и необычайно вкусное блюдо, которое называется Адобо. Оно порадует пикантным вкусом, приятным ароматом, удовлетворит вкусы самых требовательных гурманов.
реклама Google
- 3кг баклажан
- 160гр. растительного масла
- 160мл.л. соевого соуса
- 100мл.л. рисового уксуса
- 12 зубчиков чеснока
- 2ч.л. молотого перца
- 4ч.л. соли
Шаг 1. 3кг. баклажанов (желательно молодых) хорошо вымыть, почистить и нарезать кубиками покрупнее. Затем выложить в миску, посолить, хорошо перемешать и на время отставить в сторонку на 25мин. Потом промыть проточной водой, слить воду и выложить на полотенце, дав продукту подсохнуть.
Шаг 2. В сковороду (желательно с толстым дном) налить масла и разогреть. Выложить ровно половину из приготовленных баклажанов и обжарить (помешивая) до появления румянца. Со второй половиной проделываем ту же процедуру.
Шаг 3. Измельчить 12 зубков чеснока, предварительно почистив и вымыв его. Выложить в сковороду, добавить чёрного перца (молотого), уксуса (рисового), соевый соус (можно взять любой другой на Ваш вкус).
Шаг 4. Сковороду поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около 5-7мин., после чего добавить ранее обжаренные баклажаны и готовить ещё 5-7мин., помешивая.
Шаг 5. Готовое блюдо выложить в салатницу и подавать в горячем или холодном виде.
Время приготовления: 90 мин. Выход: 8 порций.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 3кг баклажан
- 160гр. растительного масла
- 160мл.л. соевого соуса
- 100мл.л. рисового уксуса
- 12 зубчиков чеснока
- 2ч.л. молотого перца
- 4ч.л. соли
Как готовить баклажанное адобо
Шаг 1. 3кг. баклажанов (желательно молодых) хорошо вымыть, почистить и нарезать кубиками покрупнее. Затем выложить в миску, посолить, хорошо перемешать и на время отставить в сторонку на 25мин. Потом промыть проточной водой, слить воду и выложить на полотенце, дав продукту подсохнуть.
Шаг 2. В сковороду (желательно с толстым дном) налить масла и разогреть. Выложить ровно половину из приготовленных баклажанов и обжарить (помешивая) до появления румянца. Со второй половиной проделываем ту же процедуру.
Шаг 3. Измельчить 12 зубков чеснока, предварительно почистив и вымыв его. Выложить в сковороду, добавить чёрного перца (молотого), уксуса (рисового), соевый соус (можно взять любой другой на Ваш вкус).
Шаг 4. Сковороду поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около 5-7мин., после чего добавить ранее обжаренные баклажаны и готовить ещё 5-7мин., помешивая.
Шаг 5. Готовое блюдо выложить в салатницу и подавать в горячем или холодном виде.
Время приготовления: 90 мин. Выход: 8 порций.
Приятного аппетита!
Видео рецепт