Котлеты из цветной капусты
Предлагаем легкое хрустящее блюдо котлеты из цветной капусты. Подавать к столу со сметаной или любым соусом.
реклама Google
- килограмм цветной капусты
- два яйца
- 100 грамм муки
- сухари для панировки
- масло растительное
- соль
- перец
Шаг 1. Моем капусту. Разделяем соцветья.
Шаг 2. В доведенную до кипения подсоленную воду, кладем цветную капусту. Когда вода опять закипит, уменьшаем огонь и варим около двух минут. Выкладываем на дуршлаг и ополаскиваем водой.
Шаг 3. Капусту мелко нарезаем и додаем яйца, приправу, муку. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 4. Столовой ложкой делаем котлеты и обмакиваем их в сухарях.
Шаг 5. Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого цвета.
Готовим 40 минут, получается 4-6 порций.
Ингредиенты дли приготовления блюда котлетов из цветной капусты:
реклама Google
- килограмм цветной капусты
- два яйца
- 100 грамм муки
- сухари для панировки
- масло растительное
- соль
- перец
Начинаем готовить котлеты из цветной капусты.
Шаг 1. Моем капусту. Разделяем соцветья.
Шаг 2. В доведенную до кипения подсоленную воду, кладем цветную капусту. Когда вода опять закипит, уменьшаем огонь и варим около двух минут. Выкладываем на дуршлаг и ополаскиваем водой.
Шаг 3. Капусту мелко нарезаем и додаем яйца, приправу, муку. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 4. Столовой ложкой делаем котлеты и обмакиваем их в сухарях.
Шаг 5. Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого цвета.
Готовим 40 минут, получается 4-6 порций.