
Готовим традиционное белорусское блюдо из блинчиков рецепт

Предлагаем вам рецепт жаренных блинчиков с картофелем и мясным фаршем.
реклама Google
- 8 шт. картофеля
- 250 г мясного фарша
- стакан кефира
- 2 шт. яиц
- один репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
-1 ст.л. сахара
- три четверти ст. муки
- соль и перец по вкусу
Шаг 1. Перемешиваем сначала венчиком: кефир, растительное масло, сахар, яйца. Додаем муку, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. На сковородке с разогретым растительное маслом жарим только одну сторону блинов.
Шаг 2. К картофельному пюре додаем обжаренный с луком фарш, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Выкладываем массу на не обжаренную сторону блина и заворачиваем. Жарим опять блины пока не зарумянятся.
Шаг 4. Подавать на стол блины надо горячими, добавляя сметану и зелень.
За пол часа получается четыре порции.
Ингредиенты для блюда из блинчиков:
реклама Google
- 8 шт. картофеля
- 250 г мясного фарша
- стакан кефира
- 2 шт. яиц
- один репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
-1 ст.л. сахара
- три четверти ст. муки
- соль и перец по вкусу
Как готовить белорусское блюдо из блинчиков
Шаг 1. Перемешиваем сначала венчиком: кефир, растительное масло, сахар, яйца. Додаем муку, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. На сковородке с разогретым растительное маслом жарим только одну сторону блинов.
Шаг 2. К картофельному пюре додаем обжаренный с луком фарш, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Выкладываем массу на не обжаренную сторону блина и заворачиваем. Жарим опять блины пока не зарумянятся.
Шаг 4. Подавать на стол блины надо горячими, добавляя сметану и зелень.
За пол часа получается четыре порции.