Мягкие булочки в духовке
У меня появилось вдохновение испечь в духовке к чаю мягкие булочки. Поскольку я знаю много рецептов выпекания булочек, но на этот раз мне захотелось испечь, что-нибудь из турецкой кухни. Мне очень нравится кухня этой страны.
И тут я вспомнила аромат и воздушность турецких булочек под названием ачма. В Турции их продают на каждом углу. Но булочки ачма можно приготовить также в домашних условиях.
Готовить их совсем несложно. А кунжут и оливки придают им незабываемый вкус. Этими булочками Вы очень порадуете семью и гостей.
Готовятся 130 минут, выходит 8 порций
реклама Google
Тесто:
- 5 стаканов муки (пшеничной)
- 7г дрожжей (сухих)
- 100 грамм сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 шт. яичных желтков
- 3 ст.л. сахара
- пол стакана оливкового масла
- одна упаковка оливок без косточек
- 1 ч.л. соли
- мак и кунжут по вкусу
Шаг 1. Подогреваю один стакан молока. Развожу в нем дрожжи и сахар. Даю смеси активироваться 20 минут.
Шаг 2. Затем доливаю в смесь еще стакан теплого молока, додаю соль и масло (оливковое).
Шаг 3. Все в миске хорошенько перемешиваю и добавляю постепенно муку. Замешиваю тесто. Тесто выходит мягким и не липнет к рукам. Накрываю миску с тестом полотенцем и кладу в теплое место на 40 минут, пускай подрастет.
Шаг 4. Тесто у нас должно вырасти вдвое больше.
Шаг 5. Тем временем кольцами нарезаю оливки.
Шаг 6. Итак, тесто у меня уже подошло. Отщипываю от него круглые шарики (размером с лимон). Каждый шарик раскатываю в виде лепешки. Смазываю лепешки растопленным маслом (сливочным). Выкладываю на лепешки порезанные оливки.
Шаг 7. Теперь формирую из лепешек рулетики (показано на фото).
Шаг 8. Застилаю противень бумагой для выпечки, и выкладываю булочки. Намазываю булочки яичными желтками (взбитыми). Затем посыпаю их маком и кунжутом.
Шаг 9. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаю булочки 25 минут.
Вынимаю их из духовки, даю им остыть. Турецкая ачма готова, пора заваривать чай!
Приятного аппетита!
И тут я вспомнила аромат и воздушность турецких булочек под названием ачма. В Турции их продают на каждом углу. Но булочки ачма можно приготовить также в домашних условиях.
Готовить их совсем несложно. А кунжут и оливки придают им незабываемый вкус. Этими булочками Вы очень порадуете семью и гостей.
Готовятся 130 минут, выходит 8 порций
Ингредиенты для мягких булочек в духовке
реклама Google
Тесто:
- 5 стаканов муки (пшеничной)
- 7г дрожжей (сухих)
- 100 грамм сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 шт. яичных желтков
- 3 ст.л. сахара
- пол стакана оливкового масла
- одна упаковка оливок без косточек
- 1 ч.л. соли
- мак и кунжут по вкусу
Приготовление рецепта мягкие булочки в духовке
Шаг 1. Подогреваю один стакан молока. Развожу в нем дрожжи и сахар. Даю смеси активироваться 20 минут.
Шаг 2. Затем доливаю в смесь еще стакан теплого молока, додаю соль и масло (оливковое).
Шаг 3. Все в миске хорошенько перемешиваю и добавляю постепенно муку. Замешиваю тесто. Тесто выходит мягким и не липнет к рукам. Накрываю миску с тестом полотенцем и кладу в теплое место на 40 минут, пускай подрастет.
Шаг 4. Тесто у нас должно вырасти вдвое больше.
Шаг 5. Тем временем кольцами нарезаю оливки.
Шаг 6. Итак, тесто у меня уже подошло. Отщипываю от него круглые шарики (размером с лимон). Каждый шарик раскатываю в виде лепешки. Смазываю лепешки растопленным маслом (сливочным). Выкладываю на лепешки порезанные оливки.
Шаг 7. Теперь формирую из лепешек рулетики (показано на фото).
Шаг 8. Застилаю противень бумагой для выпечки, и выкладываю булочки. Намазываю булочки яичными желтками (взбитыми). Затем посыпаю их маком и кунжутом.
Шаг 9. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаю булочки 25 минут.
Вынимаю их из духовки, даю им остыть. Турецкая ачма готова, пора заваривать чай!
Приятного аппетита!