Сдобные булочки рецепт
Всем нам знакомый красивый и колоритный овощ тыква. Тыква является не только украшением огорода и фонарем со свечой внутри, но из нее также делают различные блюда.
Каши из тыквы вкусные и полезные для здоровья. Мы рекомендуем рецепт приготовления тыквенных булочек. Они внесут разнообразие на стол к чаю. Не пропустите Рецепт булочек с яблоками в духовке
реклама Google
- 250г (+ 5 ст.л. воды) мякоти тыквы
- 750 грамм муки
- 2 шт. яиц (одно яйцо в тесто, другое для обмазывания)
- 120г молока (или воды)
- 1.5.ч.л. дрожжей
- 150г сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 3 пакета ванильного сахара
- 1.5 ч.л. соли
- гвоздики и семечки (тыквы) для украшения
Шаг 1. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар.
Шаг 2. Провариваем на маленьком огне измельченную мякоть из тыквы. Додаем сливочное масло и взбиваем блендером до однородности. Добавляем яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Итак, у нас получилось 500г оранжевой массы. Додаем к ней разведенные дрожжи и размешиваем. Порциями добавляем просеянную муку, перемешивая. Получилось эластичное тесто. Заворачиваем его пакетом и оставляем на три часа в теплом месте (через полтора часа его нужно снова замесить).
Шаг 4. Когда тесто уже готово, опять немножко его разминаем и формируем булочки (показано на видео).
Шаг 5. Выкладываем на противень бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Размещаем наши булочки, смазав их яичным желтком и украсив гвоздиками и семечками (показано на видео).
Шаг 6. Размещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут. Булочки должны приобрести золотистую корочку.
Итак, наши булочки готовы! Можно звать друзей на чай.
Приятного аппетита!
Каши из тыквы вкусные и полезные для здоровья. Мы рекомендуем рецепт приготовления тыквенных булочек. Они внесут разнообразие на стол к чаю. Не пропустите Рецепт булочек с яблоками в духовке
Ингредиенты для тыквы из дрожжевого теста а также корицей (по желанию)
реклама Google
- 250г (+ 5 ст.л. воды) мякоти тыквы
- 750 грамм муки
- 2 шт. яиц (одно яйцо в тесто, другое для обмазывания)
- 120г молока (или воды)
- 1.5.ч.л. дрожжей
- 150г сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 3 пакета ванильного сахара
- 1.5 ч.л. соли
- гвоздики и семечки (тыквы) для украшения
Приготовление булочки из тыквы рецепт быстро и вкусно
Шаг 1. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар.
Шаг 2. Провариваем на маленьком огне измельченную мякоть из тыквы. Додаем сливочное масло и взбиваем блендером до однородности. Добавляем яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Итак, у нас получилось 500г оранжевой массы. Додаем к ней разведенные дрожжи и размешиваем. Порциями добавляем просеянную муку, перемешивая. Получилось эластичное тесто. Заворачиваем его пакетом и оставляем на три часа в теплом месте (через полтора часа его нужно снова замесить).
Шаг 4. Когда тесто уже готово, опять немножко его разминаем и формируем булочки (показано на видео).
Шаг 5. Выкладываем на противень бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Размещаем наши булочки, смазав их яичным желтком и украсив гвоздиками и семечками (показано на видео).
Шаг 6. Размещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут. Булочки должны приобрести золотистую корочку.
Итак, наши булочки готовы! Можно звать друзей на чай.
Приятного аппетита!