Рецепт пирожков со щавелем духовке
Оправившись на рынок, нельзя не купить что-то из зелени. Также порадует ваш глаз молоденький щавель. Купив его, Вы сможете приготовить супчик на обед, начинку и тесто для пирожков со щавелем. О рецепте приготовления сладких и пушистых пирожков со щавелем мы Вам сейчас расскажем. Также попробуйте рецепт вергуны на кефире.
реклама Google
- дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
- вода (теплая)- 50г
- мука-400 грамм
- йогурт -125г
- масло растительное-40г (в тесто) и сливочное (немножко для обмазки)
- молоко-120 грамм
- сахар-2 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- соль-1 ч.л.
Начинка
- 2 больших пучка щавеля (500г)
1-1.5 ч.л. сахара класть в каждый пирожок
Шаг 1. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и три чайных ложек муки до однородности. Даем постоять 15 минут.
Шаг 2. В глубокую миску или чашу размещаем просеянную муку. Додаем яйцо (взбитое), сахар и йогурт. Хорошенько размешиваем и посыпаем сверху солью. Затем постепенно вливаем теплое молоко, размешивая. Тесто должно получиться мягким. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3. Теперь небольшими порциями вливаем в тесто растительное масло, так чтобы оно хорошо пропиталось.
Шаг 4. Выкладываем тесто на стол и месим его 15 минут. Затем опять кладем его в миску и накрываем целлофаном. Оставляем в теплом месте на два подъема (приблизительно 1.5. часа занимает каждый подъем). В промежутке между подъемами тесто вымешиваем (показано на видео).
Шаг 5. Итак, тесто готово. Формируем из него одинаковые круглые шарики, накрываем их пищевой пленкой и даем подрасти (показано на видео).
Шаг 6. Готовим начинку. Нарезаем щавель ленточками (щавель должен быть обязательно сухим) и добавляем чуть-чуть мяты или корицы.
Шаг 7. Теперь немножко раскатываем каждый шарик из теста и кладем щавель горстью, добавляя сахар. Края хорошо прищипываем пальцами и формируем пирожок.
Шаг 8. Противень застилаем бумагой для выпечки и размещаем наши пирожки. Накрываем их пленкой и оставляем еще на пол часа.
Шаг 9. После, смазываем пирожки яйцом (взбитым) с водой (одно яйцо плюс столовая ложка воды). Разогреваем духовку и выпекаем приблизительно пол часа при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста пирожков со щавелем духовке
реклама Google
- дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
- вода (теплая)- 50г
- мука-400 грамм
- йогурт -125г
- масло растительное-40г (в тесто) и сливочное (немножко для обмазки)
- молоко-120 грамм
- сахар-2 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- соль-1 ч.л.
Начинка
- 2 больших пучка щавеля (500г)
1-1.5 ч.л. сахара класть в каждый пирожок
Приготовление пирожки со щавелем в духовке пошаговый рецепт
Шаг 1. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и три чайных ложек муки до однородности. Даем постоять 15 минут.
Шаг 2. В глубокую миску или чашу размещаем просеянную муку. Додаем яйцо (взбитое), сахар и йогурт. Хорошенько размешиваем и посыпаем сверху солью. Затем постепенно вливаем теплое молоко, размешивая. Тесто должно получиться мягким. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3. Теперь небольшими порциями вливаем в тесто растительное масло, так чтобы оно хорошо пропиталось.
Шаг 4. Выкладываем тесто на стол и месим его 15 минут. Затем опять кладем его в миску и накрываем целлофаном. Оставляем в теплом месте на два подъема (приблизительно 1.5. часа занимает каждый подъем). В промежутке между подъемами тесто вымешиваем (показано на видео).
Шаг 5. Итак, тесто готово. Формируем из него одинаковые круглые шарики, накрываем их пищевой пленкой и даем подрасти (показано на видео).
Шаг 6. Готовим начинку. Нарезаем щавель ленточками (щавель должен быть обязательно сухим) и добавляем чуть-чуть мяты или корицы.
Шаг 7. Теперь немножко раскатываем каждый шарик из теста и кладем щавель горстью, добавляя сахар. Края хорошо прищипываем пальцами и формируем пирожок.
Шаг 8. Противень застилаем бумагой для выпечки и размещаем наши пирожки. Накрываем их пленкой и оставляем еще на пол часа.
Шаг 9. После, смазываем пирожки яйцом (взбитым) с водой (одно яйцо плюс столовая ложка воды). Разогреваем духовку и выпекаем приблизительно пол часа при 180 градусах.
Приятного аппетита!