Рецепт булочек в домашних условиях
Булочки, являются всеми любимое лакомство, которое прекрасно подходит к чаю или кофе. Булочками можно угостить гостей.
Хотим предоставить Вам рецепт вкусных ванильных булочек. И схожий рецепт Сдобные булочки
реклама Google
- 500г муки
- 100 грамм сахара
- 250г молока
- 60 грамм масла (сливочного)
- 2 шт. яиц (одно яйцо даем в тесто, а другим обмазываем булочки)
- 3 пакета ванильного сахара
- 9г дрожжей (сухих)
- 1.5 ч.л. соли
Шаг 1. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и перемешиваем. Распускаем несколько минут.
Шаг 2. В просеянную муку додаем соль, остальной сахар и хорошо размешиваем.
Шаг 3. На маленьком огне топим масло с ванильным сахаром (не нагреваем), добавляем взбитое яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В миску с молоком и дрожжами додаем массу из масла. Размешиваем. Постепенно добавляем заготовленную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пакетом и кладем в теплое место. Когда тесто подойдет, еще раз его замешиваем и опять оставляем. Пускай еще подрастет.
Шаг 5. Итак, тесто выросло. Формируем наши булочки (показано на видео).
Шаг 6. Выкладываем на противень бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Размещаем булочки и ждем пол часа, пока они не увеличатся в размере. Затем смазываем их яичным желтком (показано на видео).
Шаг 7. Размещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Пробуем, если булочки уже мягкие и румяные, можно вынимать из духовки.
У нас получились вкусные ванильные булочки.
Приятного аппетита!
Хотим предоставить Вам рецепт вкусных ванильных булочек. И схожий рецепт Сдобные булочки
Ингредиенты для самой вкусной сдобная булочка
реклама Google
- 500г муки
- 100 грамм сахара
- 250г молока
- 60 грамм масла (сливочного)
- 2 шт. яиц (одно яйцо даем в тесто, а другим обмазываем булочки)
- 3 пакета ванильного сахара
- 9г дрожжей (сухих)
- 1.5 ч.л. соли
Приготовление булочки сдобные дрожжевые рецепт
Шаг 1. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и перемешиваем. Распускаем несколько минут.
Шаг 2. В просеянную муку додаем соль, остальной сахар и хорошо размешиваем.
Шаг 3. На маленьком огне топим масло с ванильным сахаром (не нагреваем), добавляем взбитое яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В миску с молоком и дрожжами додаем массу из масла. Размешиваем. Постепенно добавляем заготовленную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пакетом и кладем в теплое место. Когда тесто подойдет, еще раз его замешиваем и опять оставляем. Пускай еще подрастет.
Шаг 5. Итак, тесто выросло. Формируем наши булочки (показано на видео).
Шаг 6. Выкладываем на противень бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Размещаем булочки и ждем пол часа, пока они не увеличатся в размере. Затем смазываем их яичным желтком (показано на видео).
Шаг 7. Размещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Пробуем, если булочки уже мягкие и румяные, можно вынимать из духовки.
У нас получились вкусные ванильные булочки.
Приятного аппетита!