Булочки из слоеного теста в духовке
Моя семья очень любит выпечку, а особенно булочки в духовке. Чем бы только я детей не кормила, они всегда меня спрашивают, нет ли булочек к чаю. Изо всех рецептов булочек, которые я выпекала, моим детям особенно нравятся слоеные булочки.
Выпекать эти булочки совсем не сложно. Рецепт, о котором я сейчас расскажу, подходит также для начинающих хозяек. Слоеное тесто хорошо тем, что в него можно класть любую начинку: сладкую или мясную. Мои дети любят булочки из слоеного теста с вареньем.
Готовить 2 часа, выходит 6 порций.
реклама Google
Слоеное тесто:
- 2 стакана муки
- 25г сливочного масла
- пол стакана воды
- одно яйцо
- 25 грамм подсолнечного масла
- 1 ст.л. водки
- пол чайной ложки соли
- Яблочное или другое варенье по вкусу
- 7 ст.л. сливочного масла
- 100г крахмала
Шаг 1. Приступаю к приготовлению теста. Для этого в миске смешиваю ингредиенты: воду, яйцо, соль и водку. Додаю сливочное и растительное масло (комнатной температуры). Добавляю ложку муки и все хорошенько перемешиваю. Теперь постепенно додаю остальное количество муки. Тесто у меня получилось мягкое и не пристает к рукам.
Шаг 2. Затем вынимаю тесто их миски и мну его 15 минут. Теперь обиваю его об стол, считая до 100. Разделяю тесто на три части (одна из трех частей должна быть больше остальных). Части теста накрываю полотенцем и даю отдохнуть около 40 минут.
Шаг 3. Для того, чтобы мое тесто получилось слоеным, я насыпаю крахмал на столешницу, беру большую часть теста, разминаю и раскатываю скалкой в виде прямоугольника. Толщина прямоугольника должна иметь 2мл. Смазываю его двумя столовыми ложками сливочного масла и оставляю на 5 минут. То же самое проделываю с двумя другими частями теста. Каждый слой теста накладываю один на другой. Итак, у меня получилось трехслойное прямоугольное тесто. Формирую из слоев теста рулет (показано на фото). Заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в холодильник на пол часа.
Шаг 4. Наконец приступаю к приготовлению булочек. Вынимаю рулет из холодильника и нарезаю его на кусочки толщиной 1,5см. Опять насыпаю на столешницу крахмал и формирую булочки. Раскатываю каждый кусочек теста, кладу на него варенье и соединяю края (можно формировать булочки в таком виде, в каком подсказывает Вам фантазия) (показано на фото).
Шаг 5. Застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее растительным маслом.
Шаг 6. Заранее разогреваю духовку, размещаю противень с булками, и при 180 градусах выпекаю булочки 20 минут до румяной корочки.
Шаг 7. Вынимаю булки из духовки, намазываю каждую сливочным маслом, даю им остыть и подаю на стол.
Выпекать эти булочки совсем не сложно. Рецепт, о котором я сейчас расскажу, подходит также для начинающих хозяек. Слоеное тесто хорошо тем, что в него можно класть любую начинку: сладкую или мясную. Мои дети любят булочки из слоеного теста с вареньем.
Готовить 2 часа, выходит 6 порций.
Ингредиенты для булочек из слоеного теста в духовке
реклама Google
Слоеное тесто:
- 2 стакана муки
- 25г сливочного масла
- пол стакана воды
- одно яйцо
- 25 грамм подсолнечного масла
- 1 ст.л. водки
- пол чайной ложки соли
- Яблочное или другое варенье по вкусу
- 7 ст.л. сливочного масла
- 100г крахмала
Приготовление булочек из слоеного теста в духовке
Шаг 1. Приступаю к приготовлению теста. Для этого в миске смешиваю ингредиенты: воду, яйцо, соль и водку. Додаю сливочное и растительное масло (комнатной температуры). Добавляю ложку муки и все хорошенько перемешиваю. Теперь постепенно додаю остальное количество муки. Тесто у меня получилось мягкое и не пристает к рукам.
Шаг 2. Затем вынимаю тесто их миски и мну его 15 минут. Теперь обиваю его об стол, считая до 100. Разделяю тесто на три части (одна из трех частей должна быть больше остальных). Части теста накрываю полотенцем и даю отдохнуть около 40 минут.
Шаг 3. Для того, чтобы мое тесто получилось слоеным, я насыпаю крахмал на столешницу, беру большую часть теста, разминаю и раскатываю скалкой в виде прямоугольника. Толщина прямоугольника должна иметь 2мл. Смазываю его двумя столовыми ложками сливочного масла и оставляю на 5 минут. То же самое проделываю с двумя другими частями теста. Каждый слой теста накладываю один на другой. Итак, у меня получилось трехслойное прямоугольное тесто. Формирую из слоев теста рулет (показано на фото). Заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в холодильник на пол часа.
Шаг 4. Наконец приступаю к приготовлению булочек. Вынимаю рулет из холодильника и нарезаю его на кусочки толщиной 1,5см. Опять насыпаю на столешницу крахмал и формирую булочки. Раскатываю каждый кусочек теста, кладу на него варенье и соединяю края (можно формировать булочки в таком виде, в каком подсказывает Вам фантазия) (показано на фото).
Шаг 5. Застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее растительным маслом.
Шаг 6. Заранее разогреваю духовку, размещаю противень с булками, и при 180 градусах выпекаю булочки 20 минут до румяной корочки.
Шаг 7. Вынимаю булки из духовки, намазываю каждую сливочным маслом, даю им остыть и подаю на стол.