
Вергуны на кефире рецепт с фото пошагово

Иногда хочется чего - нибудь вкусненького к чаю. Предлагаем Вам рецепт приготовления вергунов. Готовятся они очень просто и быстро. Подойдут на десерт к завтраку, обеду и ужину. А также придутся по вкусу Вашим детям.
реклама Google
- 250мл кефира или сыворотки
- 3 ст. муки
- одно яйцо
- 100г сахара
- пудра сахарная по вкусу
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 0.5 ч.л. гашеной уксусом соды
- 1 ч.л. соли
Шаг 1. Берем большую миску и смешиваем в ней все вместе ингредиенты, указанные выше. Когда додаем муку, то посыпаем ее содой (гашеной) уксусом. Оставляем на потом только сахарную пудру.
Шаг 2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и чуть-чуть липким. Оставляем тесто примерно на 15 минут подойти.
Шаг 3. Раскатываем наше тесто толщиной примерно 1см. Разрезаем ромбиками и делаем вергуны, как показано на видео ниже.
Шаг 4. В сковородку или чугунную кастрюлю вливаем большое количество растительного масла. Когда оно раскалится, жарим вергуны до золотистого цвета. Готовые, горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.
Готовить 30 минут, выходит 10 порций.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты для вергунов на кефире
реклама Google
- 250мл кефира или сыворотки
- 3 ст. муки
- одно яйцо
- 100г сахара
- пудра сахарная по вкусу
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 0.5 ч.л. гашеной уксусом соды
- 1 ч.л. соли
Приготовление пышные вергуны
Шаг 1. Берем большую миску и смешиваем в ней все вместе ингредиенты, указанные выше. Когда додаем муку, то посыпаем ее содой (гашеной) уксусом. Оставляем на потом только сахарную пудру.

Шаг 2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и чуть-чуть липким. Оставляем тесто примерно на 15 минут подойти.

Шаг 3. Раскатываем наше тесто толщиной примерно 1см. Разрезаем ромбиками и делаем вергуны, как показано на видео ниже.

Шаг 4. В сковородку или чугунную кастрюлю вливаем большое количество растительного масла. Когда оно раскалится, жарим вергуны до золотистого цвета. Готовые, горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.

Готовить 30 минут, выходит 10 порций.
Приятного аппетита!
Видео рецепт