Как готовить гуляш без сметаны, лука, муки
Содержание
- Вкусный гуляш из свинины, но без сметаны
- Гуляш из свинины без лука
- Рецепт гуляша из свинины без томатной пасты
- Гуляш из свинины без муки
Вкусный гуляш из свинины, но без сметаны
Если Вы еще не решили, что приготовить на обед, то советуем - гуляш из свиного мяса.
Готовить его просто и быстро. Гуляш подойдет к любому гарниру и обед у Вас получится вкусный и сытный.
Ингредиенты
реклама Google
- 300г свинины
- один лук
- половину столовой ложки муки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200мл воды
- масло растительное для жарки
Приготовление гуляша без сметаны
Шаг 1. Режем мясо кусками. Затем кубиками нарезаем лук.
Шаг 2. Наливаем в разогретую сковородку растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем в сковороду мясо и жарим его до золотистого цвета.
Совет Для того, чтобы мясо было более мягким, нужно влить одну рюмку водки. Во время тушения алкоголь испарится, а мясо станет очень нежным.
Шаг 3. Додаем лук и с закрытой крышкой обжариваем ингредиенты до готовности лука.
Шаг 4. Затем мясо солим и перчим. Додаем муку и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Додаем к мясу томатную пасту.
Шаг 6. Теперь делаем медленный огонь и вливаем воду. Опять все перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо около полтора часа.
Итак, гуляш готов. Подаем на стол и зовем семью обедать.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины без лука
Советуем приготовить на обед или ужин гуляш из свиного мяса. Он прекрасно сочетается с любым гарниром. Но многие гурманы предпочитают гуляш без лука. Именно о таком рецепте приготовления мы сейчас расскажем.
Ингредиенты
реклама Google
- 500г свинины
- 1 ст.л. муки
- соль
- перец
- 2-3 ст. воды
- лавровый лист
- любая зелень
- 3 столовой ложки томатной пасты
- растительное масло (для обжаривания)
Приготовление гуляша без лука
Шаг 1. Кусочками нарезаем мясо.
Шаг 2. Жарим мясо до золотистости.
Шаг 3. Дальше солим, перчим и додаем муку. Обжариваем мясо еще около трех минут время от времени перемешивая.
Шаг 4. Додаем пасту (томатную) и опять перемешиваем.
Шаг 5. Вливаем к ингредиентам воду, додаем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне около полутора часа.
Совет При тушении мяса хорошо подливу подкислить. Для этого нужно положить дольку лимона или томат.
Итак, гуляш готов. Добавляем зелень и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины без томатной пасты
Свиной гуляш – это вкусное блюдо, которое не оставляет равнодушным любого гурмана. Подходит гуляш на обед или ужин. Употреблять его можно как с гарниром, так и без него. Гуляш прекрасно сочетается с хлебом или зеленью.
Но многие любят готовить гуляш без томатной пасты или помидоров. Как раз предлагаем Вам такой рецепт.
Готовить 2 часа, выходит 3-4 порции
Ингредиенты
реклама Google
- 500г свиного мяса
- 1,5-2 ст.л. муки
- один болгарский перец
- две моркови
- 1шт. Лука порея
- лавровый лист
- 3 ст.л. сметаны
- черный (молотый) перец
- 4 ст.л. растительного масла
- любые на вкус специи
- соль по вкусу
- 1.5 ст. воды или бульона
Приготовление гуляша без пасты
Шаг 1. Овощи нарезаем брусочками (или кубиками). В разогретую сковородку наливаем масло (растительное) и жарим их семь минут.
Шаг 2. Режем кусочками свинину.
Шаг 3. Обкатываем порезанное мясо в муке.
Шаг 4. Отправляем его в сковородку с овощами.
Шаг 5. Обжариваем ингредиенты восемь минут.
Шаг 6. Вливаем воду (или бульон) и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и делаем медленный огонь. Тушим гуляш приблизительно сорок минут.
Совет Чтобы гуляш получился вкуснее, рекомендуем приготовить соус и добавить его в сковородку с мясом.
Шаг 7. Итак, приступаем к приготовлению соуса. В отдельной посуде смешиваем сметану и воду (половину стакана). Солим, перчим и додаем специи.
Шаг 8. Добавляем соус к мясу, кладем лавровый лист и тушем пятнадцать минут.
Гуляш готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины без муки
Среди многочисленных рецептов приготовления гуляша, существуют рецепты приготовления этого блюда без добавления муки. Поскольку не все гурманы предпочитают в блюде муку.
Гуляш из свинины без муки готовится не долго и просто. Подойдет это блюдо на обед или ужин к любым крупам и макаронам.
Готовить 1 час, выходит 3-5 порций
Ингредиенты
реклама Google
- 700г мяса (свинины)
- 30г томатной пасты
- один лук
- 40г масла (растительного)
- одна морковь
- соль, специи (на вкус)
- 1 ст. воды
Приготовление гуляша без муки
Шаг 1. Свинину нарезаем на средние кубики. В разогретой сковородке (с маслом) жарим ее до золотистости.
Шаг 2. Додаем измельченный лук и морковь. Добавляем томатную пасту. Затем вливаем кипяченую воду. Посыпаем специями и закрываем сковородку крышкой. Тушим ингредиенты на медленном огне около 35 минут.
Шаг 3. Тем временем варим любой на Ваш вкус гарнир.
Итак, гуляш с гарниром готов, можно начинать обедать.
Приятного аппетита!