Самые лучшие суши, роллы, пицца в Туле с бесплатной доставкой 24/7 из ресторана «МаМа МИА»
Еда Пицца СетыСуши и РоллыДоставка обедов
» » Свиная рулька в соевом соусе и чесноком

Свиная рулька в соевом соусе и чесноком

Свиная рулька в соевом соусе и чесноком





Рулька из свинины в соевом соусе и чесноком затмит все блюда на Вашем праздничном столе. Очень аппетитная с виду, с поджаренной золотистой корочкой и чудесным ароматом, она не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Рулька не только вкусная, но и готовится очень просто. Как говорится все простое гениально. О рецепте ее приготовления мы Вам сейчас расскажем.




Ингредиенты


реклама Google


- 1.3кг свиной рульки
- чеснок (1-2 головки)
- любые смеси для обмазывания в равных пропорциях:
- соевый соус и горчица
- перец, соль
- можно приправа Карри (в состав приправы входит много разных компонентов) и майонез



Как готовить рульку в соусе и чесноке



Шаг 1. Вымытую и обсушенную рульку разрезаем вдоль кости. Кожу местами прокалываем вилкой. Кладем мясо в рассол (1л воды-2 ст.л. соли) и оставляем на четыре часа.

Свиная рулька в соевом соусе и чесноком


Шаг 2. Когда мясо просолилось, выливаем воду. Обсушиваем его с помощью полотенца, натираем и шпигуем чесноком (показано на видео).

Свиная рулька в соевом соусе и чесноком


Шаг 3. Теперь смешиваем майонез с приправой (Карри) и хорошо натираем ними рульку. Плотно перематываем мясо ниткой и кладем в холодное место на 3 часа, чтобы мариновалось.

Свиная рулька в соевом соусе и чесноком


Шаг 4. По истечении времени, размещаем рульку в пакет для выпекания и завязываем с двух сторон. Кладем на противень. Размещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1.5 часа (если рулька поменьше, то выпекаем меньше времени). Готовность мяса проверяем зубочисткой или вилкой (если проходит мягко, значит мясо готовое.)

Свиная рулька в соевом соусе и чесноком


Шаг 5. Вынимаем рульку с духовки, освобождаем от пакета и ниток. Намазываем смесью меда с чесноком и кладем опять в духовку на 15 минут при температуре 250 градусов. Затем, вынимаем и оборачиваем в фольгу на 15 минут.

Свиная рулька в соевом соусе и чесноком


Свиная рулька в соевом соусе и чесноком


Готовую рульку нарезаем, украшаем зеленью и подаем на стол с картофелем и овощами.


Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!
Голосовать

1 комментарий
ОЧЕНЬ очень ароматная свиная рулька!!!
Соевый соус, чеснок дают прекрасный пряный вкус и шикарный запах....
Рекомендую попробовать!!!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Яндекс.Метрика