Золотистые чебуреки с пузырьками
Вкусные пузырчатые чебуреки, я не знаю людей, которые бы были равнодушны к чебурекам. Любят чебуреки взрослые и дети. Чебуреки подходят на обед, ужин, закуску. Также ними Вы приятно порадуете гостей.
Предлагаем Вам простой рецепт приготовления пузырчатых чебуреков. Самое интересное, что готовятся они без яиц.
реклама Google
- 200г мясного фарша
- 3 стакана муки
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 1 стакан воды
- 0.5 чайных ложек соли
Шаг 1. Берем муку, солим и додаем воду. Вливаем растопленное горячее сливочное масло или маргарин и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Даем час постоять ему в холодильнике
Шаг 2. Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на 10 одинаковых кусочков. Затем каждый кусок раскатываем и кладем на него фарш. Закрепляем края (показано на видео).
Шаг 3. В большую сковородку или чугунную посуду наливаем большое количество растительного масла. Разогреваем его и обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на кухонную салфетку, чтобы истек лишний жир! Чебуреки готовы!
Готовить 90 минут, выходит 10 порций.
Видео рецепт
Предлагаем Вам простой рецепт приготовления пузырчатых чебуреков. Самое интересное, что готовятся они без яиц.
Ингредиенты
реклама Google
- 200г мясного фарша
- 3 стакана муки
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 1 стакан воды
- 0.5 чайных ложек соли
Как готовить пузырчатые чебуреки
Шаг 1. Берем муку, солим и додаем воду. Вливаем растопленное горячее сливочное масло или маргарин и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Даем час постоять ему в холодильнике
Шаг 2. Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на 10 одинаковых кусочков. Затем каждый кусок раскатываем и кладем на него фарш. Закрепляем края (показано на видео).
Шаг 3. В большую сковородку или чугунную посуду наливаем большое количество растительного масла. Разогреваем его и обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на кухонную салфетку, чтобы истек лишний жир! Чебуреки готовы!
Готовить 90 минут, выходит 10 порций.
Видео рецепт