Свинина в духовке. Рецепты без сыра, без майонеза
Содержание
- Свинина с грибами в духовке без сыра
- Свинина в духовке без майонеза
- Свинина в духовке с помидорами без сыра
- Свинина с картошкой в духовке без сыра
Свинина с грибами в духовке без сыра
Если у Вас намечается праздничный ужин, и Вы решили приготовить горячее блюдо, то свинина, запеченная с грибами в духовке – это как раз то, что нужно. По этому рецепту мясо выходит очень ароматное, сытное и сочное. Также это блюдо подойдет в любой день на обед или ужин.
Готовить несложно, выходит 4 порции.
Ингредиенты
реклама Google
- 500г свиного мяса
- 2 штуки помидоров
- шампиньоны (7 штук)
- чеснок (5 зубцов)
- масло (подсолнечное)
- петрушка (3 веточки)
- майонез (на вкус)
- соль по вкусу
- тимьян
- орегано
- горчица
- кориандр
- карри
Приготовление грибов в духовке без сыра
Шаг 1. Расстилаем фольгу и смазываем ее маслом. Затем размещаем на нее натертую солью свинину. Дальше отвариваем шампиньоны и натираем их на терке. Измельчаем чеснок. Режем дольками помидоры.
Шаг 2. Теперь делаем в свинине надрезы и кладем в них тертый чеснок.
Шаг 3. Сверху на мясо выкладываем помидоры и солим.
Шаг 4. Затем кладем шампиньоны. Сверху посыпаем специями и поливаем майонезом. Украшаем зеленью. Заворачиваем мясо в фольгу.
Шаг 5. В разогретой духовке до 200 градусов запекаем свинину 40 минут.
Итак, свинина готова, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Свинина в духовке без майонеза
Если намечаются праздники и к Вам должны прийти гости, или когда Вы решили отправиться с друзьями на пикник, то запеченное мясо – именно то, что надо. Это блюдо очень вкусное горячим, а также холодным.
Ингредиенты
реклама Google
- 800г свиного мяса
- чеснок (два зубца)
- одна морковь
- соль
- любые на вкус специи
- белое сухое вино (один стакан)
Приготовление в духовке без майонеза
Шаг 1. Размешиваем в миске специи. Добавляем вино. Размещаем свинину и даем ей постоять два часа.
Шаг 2. По истечении времени вынимаем мясо с маринада. Вытираем его кухонным полотенцем, солим и перчим.
Совет Чтобы мясо лучше пропиталось смолью, нужно сделать в нем надрезы.
Шаг 3. Дальше размещаем на фольгу измельченный чеснок. Кладем морковь (нарезанную кольцами). Сверху выкладываем мясо. Теперь плотно оборачиваем свинину фольгой.
Шаг 4. Запекаем свинину 1 час в разогретой духовке при 200 градусах.
Итак, свинина готова, нарезаем ломтиками и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Свинина в духовке с помидорами без сыра
Когда у Вас планируется праздник – то свиное мясо, приготовленное в духовке, подойдет наиболее лучше.
Это горячее блюдо украсит Ваш стол и внесет разнообразие. Мясо получится вкусное, сочное, а также ароматное.
Свинину по данному рецепту Вы можете готовить и в любые дни.
Готовить 1 час, выходит 2 порции
Ингредиенты
реклама Google
- 500г свиной шеи
- один лук
- два помидора
- соль и перец (по вкусу)
- пол чайной ложки зиры
Приготовление с помидорами без сыра
Шаг 1. Помытое мясо режем небольшими кусками. Солим, перчим и додаем зиру. Даем свинине постоять приблизительно 20 минут.
Шаг 2. Нарезаем кольцами лук, затем помидоры. Выкладываем овощи на свинину. Добавляем соль и перец.
Совет Духовку нужно всегда заранее разогреть.
Шаг 3. Запекаем мясо 50 минут при 200 градусах.
Итак, блюдо готово! Подаем на стол горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в духовке без сыра
К Вам должны нагрянуть гости и нужно быстро приготовить горячее блюдо к гарниру, то советуем – запечь свинину с картошкой. Готовится очень просто.
Готовить сорок пять минут, выходит четыре порции
Ингредиенты
реклама Google
- 400г свиной вырезки
- 600 грамм картошки
- один лук
- 3 столовые ложки масла (растительного)
- 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
- две штуки два лаврового листа
- одну веточку розмарина
- 1 ч.л. соли
- 1 щеп. Черного перца (молотого)
Приготовление с картошкой без сыра
Шаг 1. Нарезаем мясо средними кусками.
Шаг 2. Измельчаем кубиками лук.
Шаг 3. Размещаем свинину и лук в глубокую миску. Додаем майонез, розмарин и лавровый лист. Добавляем растительное масло. Солим и перчим.
Шаг 4. Хорошенько ингредиенты перемешиваем.
Шаг 5. Почищенную картошку режем на две или четыре части (смотря какой размер).
Совет Чтобы картошка не получилась слишком сухая, то сначала ее нужно обжарить на сковороде.
Шаг 6. Додаем картошку в миску с ингредиентами и все еще раз перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в форму (смазанную растительным маслом).
Шаг 7. Заранее разогреваем духовку и запекаем блюдо 45 или 55 минут при 180 - 190 градусах. И если картошка будет уже мягкой и иметь золотистый цвет – это значит, что – готово. Можно вынимать из духовки.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!