Перловка в горшочке
Многие люди не понимают вкуса перловки, а приготовленная рецепта перловки в горшочке в духовке получится замечательное блюдо. Такая крупа не очень сочетается с молоком. Почему-то перловка не пользуется популярностью в семейном рационе, но она доступная в цене и полезная. Спросите как приготовить перловку в горшочке?
Как выбрать продукты
Грибы в этом рецепте используются печерица. Во время приобретения в магазине следует обратить внимание на вид. Они должны быть молочно-белого цвета, упругие и без потемнений. Крупу можно брать любую от простой до эстра-класс.
Рекомендации
Блюдо диетического характера и рекомендуется тем, кто на диете, болеет ожирением, сахарной болезнью.
Вред
Перловую крупу нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью желудка и страдающим метеоризмом.
Польза
Перловая крупа богата клетчаткой и б-глюконатом, который понижает холестерин. Присутствие аминокислоты лизин повышает защитные силы организма. Она лидирует среди других круп по уровню содержания фосфора, который необходим организму для деятельности мозга. Грибы это низкокалорийный продукт, белок, жиры, витамины и углеводы. Перловка с грибами в горшочке будет низкокалорийным блюдом.
реклама Google
- крупа - 2 стакана;
- печерица - 300 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.;
- масло сливочное - 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Шаг 1. Моем три раза крупу и замачиваем ее.
Шаг 2. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем на растительном масле 5-10 минут до золотистого цвета.
Шаг 3. Моем и режем печерицу пластинками. Добавляем ее к грибам и жарим 5-10 минут.
Шаг 4. На следующий день с перловки сливаем жидкость и смешиваем ее с грибами.
Шаг 5. Выкладываем перловку с грибами в горшочки. Наливаем жидкости из расчета 1 часть перловки и 2-2,5 жидкости. Надо учесть, что крупа за ночь набухает и может получиться не 2 стакана, а больше.
Шаг 6. Ставим горшки в духовку, включаем температуру на 200-230 градусов, чтобы жидкость быстрее закипела. Когда закипит, убавляем температуру и окончательно выставляем 150 градусов. Время приготовления определяем по готовности крупы. Если она стала мягкой, то можно доставать блюдо и подавать на стол, посыпав зеленью луком, укропом, петрушкой.
Многим покажется такой процесс долгим, но он элементарный. Просто надо замочить крупу на ночь, приготовить заранее грибы, а вечером на следующий день все поместить в духовку в горшочках. Быстрый и удобный вариант ужина для семьи. Именно такое блюдо готовили в русских печах. Самое главное, что перловка получается мягкая, нежная, рассыпчатая с ароматом и вкусом грибов. С таким рецептом управится даже неопытный кулинар, а главное блюдо простое, недорогое в цене и очень питательное.
Приятного аппетита!
Как выбрать продукты
Грибы в этом рецепте используются печерица. Во время приобретения в магазине следует обратить внимание на вид. Они должны быть молочно-белого цвета, упругие и без потемнений. Крупу можно брать любую от простой до эстра-класс.
Рекомендации
Блюдо диетического характера и рекомендуется тем, кто на диете, болеет ожирением, сахарной болезнью.
Вред
Перловую крупу нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью желудка и страдающим метеоризмом.
Польза
Перловая крупа богата клетчаткой и б-глюконатом, который понижает холестерин. Присутствие аминокислоты лизин повышает защитные силы организма. Она лидирует среди других круп по уровню содержания фосфора, который необходим организму для деятельности мозга. Грибы это низкокалорийный продукт, белок, жиры, витамины и углеводы. Перловка с грибами в горшочке будет низкокалорийным блюдом.
Ингредиенты: "Перловка в горшочке в духовке"
реклама Google
- крупа - 2 стакана;
- печерица - 300 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.;
- масло сливочное - 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление: рецепта "Перловка в горшочке в духовке"
Шаг 1. Моем три раза крупу и замачиваем ее.
Кулинарная хитрость Крупа перловка варится долго, поэтому ее следует замочить на ночь. При этом расчет жидкости надо брать на 1 стакан 1 литр воды.
Шаг 2. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем на растительном масле 5-10 минут до золотистого цвета.
Шаг 3. Моем и режем печерицу пластинками. Добавляем ее к грибам и жарим 5-10 минут.
Шаг 4. На следующий день с перловки сливаем жидкость и смешиваем ее с грибами.
Шаг 5. Выкладываем перловку с грибами в горшочки. Наливаем жидкости из расчета 1 часть перловки и 2-2,5 жидкости. Надо учесть, что крупа за ночь набухает и может получиться не 2 стакана, а больше.
Кулинарная хитрость Положите столовую ложку сливочного масла на дно. Блюдо получится вкуснее.
Шаг 6. Ставим горшки в духовку, включаем температуру на 200-230 градусов, чтобы жидкость быстрее закипела. Когда закипит, убавляем температуру и окончательно выставляем 150 градусов. Время приготовления определяем по готовности крупы. Если она стала мягкой, то можно доставать блюдо и подавать на стол, посыпав зеленью луком, укропом, петрушкой.
Многим покажется такой процесс долгим, но он элементарный. Просто надо замочить крупу на ночь, приготовить заранее грибы, а вечером на следующий день все поместить в духовку в горшочках. Быстрый и удобный вариант ужина для семьи. Именно такое блюдо готовили в русских печах. Самое главное, что перловка получается мягкая, нежная, рассыпчатая с ароматом и вкусом грибов. С таким рецептом управится даже неопытный кулинар, а главное блюдо простое, недорогое в цене и очень питательное.
Приятного аппетита!