Гусь с айвой запеченный в духовке
Приготовление рождественского гуся с айвой запеченного в духовке станет сюрпризом для всей семьи. Птицу можно также нафаршировать гречкой и грибами, рисом и апельсинами, яблоком и черносливом. Но именно фрукты удачно сочетаются в качестве начинки для тушки, запеченной в духовке. Они придают необычный вкус мясу и уникальный аромат.
Как правильно выбрать продукты
Птицу можно купить в супермаркете, но всегда существует риск, что продукция будет перемороженной и напичканной усилителями роста. При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки и информацию производителя о сроке годности.
Лучший вариант – это приобрести гуся на рынке. Грудка птицы должна быть упитанная и упругая. Восковая кожа с желтоватым жиром. Большую тушку придется долго готовить как минимум 5 часов, поэтому брать гуся необходимо среднего размера. Кожа не должна быть липкой и скользкой, а чистой и сухой. Если пошевелить мясо вокруг горла, значит продукт свежий.
Рекомендации
Чтобы гусь получился мягким и вкусным, завернуть его перед приготовлением в пищевую фольгу или пленку. Так тушка сохранить свою сочность и пропитается яблочным ароматом.
Польза
Гусь считается жирной птицей, но, несмотря на это, мясо низкокалорийное. Больше всего жира в коже, но он полезный и не содержит холестерина. Мясо – ценный источник железа и белка.
Айва или квитовое яблоко – это кладезь минералов, витамин и микроэлементов. Фрукт очень жесткий и твердый, но если приготовить гуся с айвой, можно получить удивительный мясной деликатес с уникальным вкусом и ароматом.
реклама Google
- тушка весом 2,5 кг;
- 150 мл майонезного соуса;
- 30 г меда;
- 20 г готовой горчицы;
- 200 г чернослива;
- 4 шт. квитового яблока;
- сок одного лимона;
- зелень.
Шаг 1. Тушку помыть и обсушить, убрать жировые излишки и кончики крыльев.
Шаг 2. Смешать майонез, мед, горчицу, добавить по вкусу соли.
Шаг 3. Смазать хорошо тушку приготовленным соусом.
Шаг 4. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильную камеру на половину суток.
Шаг 5. Промыть квитовое яблоко и чернослив, нарезать и начинить тушку. На рецепте с фото продемонстрировано, как это сделать. Желательно зафиксировать место деревянными шпажками. Затем полить гуся лимонным соком и положить в пищевую пленку.
Шаг 6. Поместить тушку на противень и поставить в духовой шкаф на полчаса при температурном режиме 200 градусов. Затем запечь гуся в духовке при 180 градусах в течение 2,5 часа.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Приготовить рождественское блюдо просто и легко. Времени много не займет, но порадует близких и родных людей. Шикарное угощение можно также сделать на романтический ужин или к семейному торжеству.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать продукты
Птицу можно купить в супермаркете, но всегда существует риск, что продукция будет перемороженной и напичканной усилителями роста. При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки и информацию производителя о сроке годности.
Лучший вариант – это приобрести гуся на рынке. Грудка птицы должна быть упитанная и упругая. Восковая кожа с желтоватым жиром. Большую тушку придется долго готовить как минимум 5 часов, поэтому брать гуся необходимо среднего размера. Кожа не должна быть липкой и скользкой, а чистой и сухой. Если пошевелить мясо вокруг горла, значит продукт свежий.
Рекомендации
Чтобы гусь получился мягким и вкусным, завернуть его перед приготовлением в пищевую фольгу или пленку. Так тушка сохранить свою сочность и пропитается яблочным ароматом.
Польза
Гусь считается жирной птицей, но, несмотря на это, мясо низкокалорийное. Больше всего жира в коже, но он полезный и не содержит холестерина. Мясо – ценный источник железа и белка.
Айва или квитовое яблоко – это кладезь минералов, витамин и микроэлементов. Фрукт очень жесткий и твердый, но если приготовить гуся с айвой, можно получить удивительный мясной деликатес с уникальным вкусом и ароматом.
Гусь с айвой запеченный в духовке рецепт:
реклама Google
- тушка весом 2,5 кг;
- 150 мл майонезного соуса;
- 30 г меда;
- 20 г готовой горчицы;
- 200 г чернослива;
- 4 шт. квитового яблока;
- сок одного лимона;
- зелень.
Как приготовить гуся с айвой:
Шаг 1. Тушку помыть и обсушить, убрать жировые излишки и кончики крыльев.
Шаг 2. Смешать майонез, мед, горчицу, добавить по вкусу соли.
Шаг 3. Смазать хорошо тушку приготовленным соусом.
Шаг 4. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильную камеру на половину суток.
Шаг 5. Промыть квитовое яблоко и чернослив, нарезать и начинить тушку. На рецепте с фото продемонстрировано, как это сделать. Желательно зафиксировать место деревянными шпажками. Затем полить гуся лимонным соком и положить в пищевую пленку.
Шаг 6. Поместить тушку на противень и поставить в духовой шкаф на полчаса при температурном режиме 200 градусов. Затем запечь гуся в духовке при 180 градусах в течение 2,5 часа.
Совет Расчет времени берется час на 1 кг веса, чтобы проверить готовность мяса, проколоть его зубочисткой. Если появится белый сок, значит блюдо готово.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Приготовить рождественское блюдо просто и легко. Времени много не займет, но порадует близких и родных людей. Шикарное угощение можно также сделать на романтический ужин или к семейному торжеству.
Приятного аппетита!