
Мясо по-французски с грибами и зеленью

Любая женщина время от времени хочет побаловать семью хорошим ужином, сегодня мы предлагаем вам мясо по-французски с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото. Многим придется по вкусу мясо, запеченное в духовке рецепт с фото.
Как лучше выбрать продукт
Важным компонентом запеченного блюда является сыр. Их существует очень много, и выбор зачастую затруднен плотной упаковкой продукта. В таком случае, рекомендуется руководствоваться этикеткой: не стоит приобретать сыр, если в его составе указаны консерванты и добавки.
Внешний вид также является важным. Поверхность сыра должна быть гладкой, цвет — тускло желтый, без пятен и твердых краев. Важно обратить внимание на глазки: они должны быть расположены равномерно, и их должно быть много.
Рекомендации
Для запекания в духовке идеально подходят полутвердые маслянистые сорта сыра. Они плавятся под воздействием высокой температуры, придавая блюду незабываемые нотки вкуса. К таким сортами относятся следующие сыры: эдам, гауда, российский, костромской, пошехонский и голландский.
Польза
Сыр содержит минеральные вещества и витамины, положительно влияющие на организм: улучшается сон, нормализуется давление.
Вы порадуете и приятно удивите свою семью, приготовив мясо по-французски с грибами в духовке.
Время на приготовление — 1 ч.
реклама Google
- Мясо — 600 г
- Грибы — 500 г
- Луковицы — 2 шт
- Помидоры — 2-3 шт
- Сыр — 200 г
- Зелень (петрушка, укроп)
- Сметана — 20% жирности
- Специи, соль — по вкусу
- Растительное масло
Шаг 1. Подготовить мясо — разрезать на кусочки по 1 см, равномерно приправить специями с солью. Обернуть в пищевую пленку, отбить молотком на разделочной доске — нужно, чтобы получились мясные лепешки.
Шаг 2. Смазать противень маслом, выложить на дно куски мяса таким образом, чтобы не было просветов.
Шаг 3. Почистить лук, разрезать пополам и на полукольца. Выложить слоем поверх мяса.
Шаг 4. Грибы тщательно промыть, порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковородке до появления сока. После потушить до полного исчезновения сока.
Шаг 5. Разложить грибы следующим слоем поверх мяса и лука.
Шаг 6. Вымыть помидоры, нарезать на тонкие пластины и выложить поверх грибов плотным слоем. Слегка посолить сверху и полить майонезом либо сметаной — и то, и другое вкус блюда не испортит.
Шаг 7. Мелко нарезать мытую зелень, посыпать поверх блюда.
Шаг 8. Сыр натереть на мелкой терке, после чего полностью засыпать блюдо. Сверху вновь тонко полить майонезом или сметаной.
Шаг 9. Поставить противень в разогретую духовку (200°C) на 30 минут. По истечению срока достать и выложить на тарелку.
Рекомендуется подавать отдельными порциями ещё горячим, для этого блюдо не нужно даже нарезать — достаточно поддеть отбивную со дна, поднимая её с верхними слоями. В качестве гарнира к мясу можно использовать белый рис, картофельное пюре или овощной салат.
Как лучше выбрать продукт
Важным компонентом запеченного блюда является сыр. Их существует очень много, и выбор зачастую затруднен плотной упаковкой продукта. В таком случае, рекомендуется руководствоваться этикеткой: не стоит приобретать сыр, если в его составе указаны консерванты и добавки.
Внешний вид также является важным. Поверхность сыра должна быть гладкой, цвет — тускло желтый, без пятен и твердых краев. Важно обратить внимание на глазки: они должны быть расположены равномерно, и их должно быть много.
Рекомендации
Для запекания в духовке идеально подходят полутвердые маслянистые сорта сыра. Они плавятся под воздействием высокой температуры, придавая блюду незабываемые нотки вкуса. К таким сортами относятся следующие сыры: эдам, гауда, российский, костромской, пошехонский и голландский.
Польза
Сыр содержит минеральные вещества и витамины, положительно влияющие на организм: улучшается сон, нормализуется давление.
Вы порадуете и приятно удивите свою семью, приготовив мясо по-французски с грибами в духовке.
Время на приготовление — 1 ч.
Ингредиенты для мяса по-французски
реклама Google
- Мясо — 600 г
- Грибы — 500 г
- Луковицы — 2 шт
- Помидоры — 2-3 шт
- Сыр — 200 г
- Зелень (петрушка, укроп)
- Сметана — 20% жирности
- Специи, соль — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление: в духовке пошагово
Шаг 1. Подготовить мясо — разрезать на кусочки по 1 см, равномерно приправить специями с солью. Обернуть в пищевую пленку, отбить молотком на разделочной доске — нужно, чтобы получились мясные лепешки.

Кулинарная хитрость мясо можно выбрать любое, но для такого сочетания продуктов идеально подойдет свинина.
Шаг 2. Смазать противень маслом, выложить на дно куски мяса таким образом, чтобы не было просветов.

Шаг 3. Почистить лук, разрезать пополам и на полукольца. Выложить слоем поверх мяса.

Шаг 4. Грибы тщательно промыть, порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковородке до появления сока. После потушить до полного исчезновения сока.

Кулинарная хитрость Если выбор упал на лесные грибы, то не нужно добавлять приправы — их вкус и так насыщен.
Шаг 5. Разложить грибы следующим слоем поверх мяса и лука.

Шаг 6. Вымыть помидоры, нарезать на тонкие пластины и выложить поверх грибов плотным слоем. Слегка посолить сверху и полить майонезом либо сметаной — и то, и другое вкус блюда не испортит.

Шаг 7. Мелко нарезать мытую зелень, посыпать поверх блюда.

Шаг 8. Сыр натереть на мелкой терке, после чего полностью засыпать блюдо. Сверху вновь тонко полить майонезом или сметаной.

Шаг 9. Поставить противень в разогретую духовку (200°C) на 30 минут. По истечению срока достать и выложить на тарелку.
Рекомендуется подавать отдельными порциями ещё горячим, для этого блюдо не нужно даже нарезать — достаточно поддеть отбивную со дна, поднимая её с верхними слоями. В качестве гарнира к мясу можно использовать белый рис, картофельное пюре или овощной салат.