Курица запеченная целиком в рукаве
Классикой кулинарного жанра стала курица запеченная целиком в рукаве. В пакете мясо томится, пропитывается ароматом специй и сохраняет полезные свойства. Хозяйке не придется долго хлопотать на кухне, чтобы приготовить ароматную и сочную курочку целиком в рукаве. Быстрый и удобный способ приготовления исключает пригорание.
Как правильно выбрать продукт
Курица должна быть слегка розового цвета, свежей, без повреждений. Если надавить на нее пальцем, углубление должно вернуться на свое место. Не следует брать курицу с приправами, так производители маскирует запах «душка». Сильно большой размер свидетельствует о том, что кормили животное модифицированными кормами. Если продукт в упаковке, следует смотреть на срок годности.
Польза
Если выбирать мясо для диетического питания, то курица один из таких продуктов. Она практически не содержит жир, углеводы и холестерин. Аминокислота лейцин способствует мышечному росту, активации белка. Куриное мясо нормализует метаболизм, улучшает настроение, стабилизирует давление. Его рекомендуют детям, диабетикам, пожилым людям, беременным женщинам, лицам с болезненной полнотой.
Рекомендации
Главное обрезать рукав так, чтобы курица поместилась. Завязать его с двух сторон и сделать аккуратно зубочисткой несколько отверстий, чтобы выходили пары. Проверить готовность тушки можно, проткнув мясо деревянною шпажкою. Если появится бесцветный сок, продукт готов. Можно добавить кислые яблоки. Курица, запеченная в рукаве, получится с уникальной кислинкой и божественным ароматом.
реклама Google
- целая курица;
- 100 г майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 50 мл постного масла;
- 3 ч. л. специй для запекания курицы;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 3 ч. л. готовой горчицы;
- соль по вкусу.
Шаг 1. Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2. Курицу хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть специями и солью
Шаг 3. Приготовить соус. Чеснок очистить, натереть на терке с мелкой сеткой. В майонез добавить горчицу, чеснок, посолить.
Шаг 4. Тушку натереть приготовленным соусом и дать постоять полчаса, но лучше оставить на ночь в холодильной камере.
Шаг 5. Чтобы запечь курицу в рукаве и получить ее в целом виде, закрепить ножки и крылья силиконовой ниткой.
Шаг 6. Положить тушку в пакет и налить постного масла
Шаг 7. Положить курицу в противень и поставить в духовку. Сколько запекать курицу целиком в рукаве: время зависит от размера курицы, в среднем процесс длится 1–1,5 часа при температуре 180 градусов.
Запекание курицы в рукаве очень удобный способ, пакет можно выбросить, а посуды для приготовления практически не требуется. Кроме того, можно добавить картофель, грибы, болгарский перец и получить второе блюдо. Перед подачей на стол полить соком и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать продукт
Курица должна быть слегка розового цвета, свежей, без повреждений. Если надавить на нее пальцем, углубление должно вернуться на свое место. Не следует брать курицу с приправами, так производители маскирует запах «душка». Сильно большой размер свидетельствует о том, что кормили животное модифицированными кормами. Если продукт в упаковке, следует смотреть на срок годности.
Польза
Если выбирать мясо для диетического питания, то курица один из таких продуктов. Она практически не содержит жир, углеводы и холестерин. Аминокислота лейцин способствует мышечному росту, активации белка. Куриное мясо нормализует метаболизм, улучшает настроение, стабилизирует давление. Его рекомендуют детям, диабетикам, пожилым людям, беременным женщинам, лицам с болезненной полнотой.
Рекомендации
Главное обрезать рукав так, чтобы курица поместилась. Завязать его с двух сторон и сделать аккуратно зубочисткой несколько отверстий, чтобы выходили пары. Проверить готовность тушки можно, проткнув мясо деревянною шпажкою. Если появится бесцветный сок, продукт готов. Можно добавить кислые яблоки. Курица, запеченная в рукаве, получится с уникальной кислинкой и божественным ароматом.
Рецепт запеченной курицы с фото:
реклама Google
- целая курица;
- 100 г майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 50 мл постного масла;
- 3 ч. л. специй для запекания курицы;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 3 ч. л. готовой горчицы;
- соль по вкусу.
Процес приготовления
Шаг 1. Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2. Курицу хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть специями и солью
Шаг 3. Приготовить соус. Чеснок очистить, натереть на терке с мелкой сеткой. В майонез добавить горчицу, чеснок, посолить.
Шаг 4. Тушку натереть приготовленным соусом и дать постоять полчаса, но лучше оставить на ночь в холодильной камере.
Шаг 5. Чтобы запечь курицу в рукаве и получить ее в целом виде, закрепить ножки и крылья силиконовой ниткой.
Шаг 6. Положить тушку в пакет и налить постного масла
Совет Рукав для запекания не следует затягивать плотно, оставить место с двух сторон.
Шаг 7. Положить курицу в противень и поставить в духовку. Сколько запекать курицу целиком в рукаве: время зависит от размера курицы, в среднем процесс длится 1–1,5 часа при температуре 180 градусов.
Совет Чтобы тушка зарумянилась, немного разорвать пакет сверху и подержать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Запекание курицы в рукаве очень удобный способ, пакет можно выбросить, а посуды для приготовления практически не требуется. Кроме того, можно добавить картофель, грибы, болгарский перец и получить второе блюдо. Перед подачей на стол полить соком и украсить зеленью.
Приятного аппетита!