Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
Многие женщины стремятся облегчить свои домашние хлопоты, в этом на помощь приходят бытовые приборы. Приготовление жаркого в мультиварке из свинины с картошкой очень простое блюдо, которое не займет много времени. Достаточно подготовить продукты и уложить в чудо кастрюлю, чтобы сделать наше жаркое из свинины с картошкой.
Как выбрать продукт
Мясо, приготовленное в мультиварке, отличается нежностью и ароматом. Лучшая часть – шейная с прослойками жира. Выбирать свинину следует светло-розового цвета с матовой поверхностью и салом белой окраски, без явных признаков постороннего запаха.
При надавливании пальцем на кусок свинины ямка выравнивается, а если появилась жидкость, значит мясо было замороженным. В свежем или охлажденном продукте сохраняются все полезные вещества. Темный цвет говорит о свинье большого возраста, такое мясо будет жилистым и долго готовится.
Рекомендации
Чашу мультиварки обработать маслом. Если нет функции «Тушение», ее можно заменить на «Суп». При таком способе продукты томятся, как в русской печи.
Польза
Картофель – это замечательный источник энергии, кладезь витамина В6, который защищает сердечнососудистую систему и борется с раком.
Свинина включает аминокислоты, которые действуют как антиоксиданты. Мультиварка сохраняет тиамин и витамины, стимулирующие деятельность нейронов головного мозга. Кроме того, мясо не содержит углеводов, а энергетическая ценность продукта будет низкой. На 100 г блюда жаркое в мультиварке приходится 131 ккал, 5 г белков и углеводов.
реклама Google
- 400 г свинины;
- 1 шт. головки лука;
- 2 шт. моркови;
- 800 г картофеля;
- 60 мл постного масла;
- 50 г томатной пасты;
- соль, перец, лавровый лист;
- 300 мл воды.
Шаг 1. Подготовить продукты: мясо, лук очистить, картошку и морковь промыть.
Шаг 2. Мясо нарезать равномерно кусочками.
Шаг 3. Луковицу оформить кубиками, морковь – кольцами.
Шаг 4. Включить функцию «Выпечка», налить масло, отправить мясо и жарить 20 минут.
Шаг 5. Положить лук с морковью и продолжать готовить 10–15 минут.
Шаг 6. Оформить картошку кубиками размером с кусками мяса.
Шаг 7. К мясу с овощами положить пасту и пряности. Блюдо хорошо подавать с вкусным салатом.
Шаг 8. Добавить картофель и налить жидкости, чтобы не сильно покрыла содержимое. На рецепте с фото показано, как это сделать. Включить функцию «Тушение» и готовить час.
В мультиварке происходит процесс томления продуктов. Кроме того, чудо кастрюля экономит время, не надо мешать и проверять, чтобы выключить. В ней не расходуется много растительного масла, что делает пищу питательной и полезной без канцерогенов. Рекомендуем похожее блюдо мясо с грибамы в духовке.
Приятного аппетита!
Как выбрать продукт
Мясо, приготовленное в мультиварке, отличается нежностью и ароматом. Лучшая часть – шейная с прослойками жира. Выбирать свинину следует светло-розового цвета с матовой поверхностью и салом белой окраски, без явных признаков постороннего запаха.
При надавливании пальцем на кусок свинины ямка выравнивается, а если появилась жидкость, значит мясо было замороженным. В свежем или охлажденном продукте сохраняются все полезные вещества. Темный цвет говорит о свинье большого возраста, такое мясо будет жилистым и долго готовится.
Рекомендации
Чашу мультиварки обработать маслом. Если нет функции «Тушение», ее можно заменить на «Суп». При таком способе продукты томятся, как в русской печи.
Польза
Картофель – это замечательный источник энергии, кладезь витамина В6, который защищает сердечнососудистую систему и борется с раком.
Свинина включает аминокислоты, которые действуют как антиоксиданты. Мультиварка сохраняет тиамин и витамины, стимулирующие деятельность нейронов головного мозга. Кроме того, мясо не содержит углеводов, а энергетическая ценность продукта будет низкой. На 100 г блюда жаркое в мультиварке приходится 131 ккал, 5 г белков и углеводов.
На рецепт жаркого из свинины в мультиварке потребуются следующие продукты:
реклама Google
- 400 г свинины;
- 1 шт. головки лука;
- 2 шт. моркови;
- 800 г картофеля;
- 60 мл постного масла;
- 50 г томатной пасты;
- соль, перец, лавровый лист;
- 300 мл воды.
Как приготовить жаркое из свинины
Шаг 1. Подготовить продукты: мясо, лук очистить, картошку и морковь промыть.
Шаг 2. Мясо нарезать равномерно кусочками.
Шаг 3. Луковицу оформить кубиками, морковь – кольцами.
Шаг 4. Включить функцию «Выпечка», налить масло, отправить мясо и жарить 20 минут.
Шаг 5. Положить лук с морковью и продолжать готовить 10–15 минут.
Шаг 6. Оформить картошку кубиками размером с кусками мяса.
Шаг 7. К мясу с овощами положить пасту и пряности. Блюдо хорошо подавать с вкусным салатом.
Шаг 8. Добавить картофель и налить жидкости, чтобы не сильно покрыла содержимое. На рецепте с фото показано, как это сделать. Включить функцию «Тушение» и готовить час.
В мультиварке происходит процесс томления продуктов. Кроме того, чудо кастрюля экономит время, не надо мешать и проверять, чтобы выключить. В ней не расходуется много растительного масла, что делает пищу питательной и полезной без канцерогенов. Рекомендуем похожее блюдо мясо с грибамы в духовке.
Приятного аппетита!