Сборник из белокочанной капусты. С манкой, в духовке из фарша
Содержание статьи
Котлеты из белокочанной капусты с манкой
Котлеты из капусты белокочанной духовке
Котлеты из свежей капусты белокочанной
Котлеты из фарша и капусты в духовке
Котлеты из белокочанной капусты с манкой
Котлеты из капусты белокочанной духовке
Котлеты из свежей капусты белокочанной
Котлеты из фарша и капусты в духовке
Котлеты из белокочанной капусты с манкой
Многие из нас привыкли часто употреблять в пищу мясо. Но существует много вкусных и здоровых блюд, где мясо как ингредиент отсутствует. Например, котлеты из капусты, которые являются одновременно вкусные, низкокалорийные и диетические. Благодаря молоку, входящему в состав, котлетки получаются легкими и воздушными. Готовить их легко и быстро. По данному рецепту котлет получается довольно много.
Ингредиенты
реклама Google
- половину белокочанной капусты
- 1 ст.л. муки (пшеничной)
- 2 столовые ложки манки
- 1 ст.л. молока (топленого)
- одно яйцо
- 1 столовая ложка масла растительного
- 50мл молока
- соль
- перец (черный молотый)
Приготовление капустных котлет с манкой
Шаг 1. Разместить в миску манку.
Шаг 2. Залить манку молоком (горячим).
Шаг 3. Дать манке немного постоять, чтобы набухла.
Шаг 4. Помытую капусту тоненько нарезать.
Шаг 5. Выложить капусту в глубокую миску. Затем залить ее кипятком (подсоленным). Дать капусте минуту постоять.
Шаг 6. Дальше надо слить с капусты воду и хорошо отжать.
Шаг 7. Добавить к капусте набухшую манку.
Шаг 8. Додать яйцо.
Шаг 9. Хорошо перемешать ингредиенты и посолить. Дать массе несколько минут постоять. Затем слить лишний сок и добавить муку.
Шаг 10. Сформировать из капустной массы котлеты и обжарить их на разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон до золотистости.
Итак, котлеты готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Котлеты из капусты белокочанной духовке
Всем известно, что блюда, приготовленные в духовке, имеют особенный вкус. А также они очень полезны и сохраняют максимум витаминов.
Предлагаем приготовить овощные котлеты из белокочанной капусты в духовке. Эти котлеты подойдут не только в постные дни, но и в любые другие на обед или ужин.
Ингредиенты
реклама Google
- 500г белокочанной капусты
- 50 грамм муки (пшеничной)
- 270мл молока (коровьего)
- одно яйцо
- 60г сливочного масла
- 1-2 ложки манки
- соль и перец на вкус
Приготовление капустных котлет в духовке
Шаг 1. От помытой капусты отделяем листья и размещаем их в кастрюлю с подсоленной водой. Варим листья около двенадцать минут. Затем сливаем воду и даем листьям остыть.
Шаг 2. Дальше измельчаем капустные листья в комбайне или пропускаем через мясорубку.
Шаг 3. Теперь разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем измельченную капусту. Додаем молоко и манку. Накрываем сковородку крышкой и тушим ингредиенты около семи минут, помешивая.
Шаг 4. Даем капустной массе остыть и додаем в нее яйцо. Добавляем муку, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Формируем из массы котлеты и обкатываем их в муке.
Шаг 6. Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом (сливочным) и выкладываем на нее котлеты.
Шаг 7. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем котлеты 25 минут. В конце готовки смазать котлеты взбитым желтком.
Итак, котлетки готовы. Подаем их на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Котлеты из свежей капусты белокочанной
Предлагаем Вам рецепт овощных котлет без мяса. Это котлеты из свежей белокочанной капусты, которые готовить очень быстро и очень просто. Подходят котлеты вегетарианцам, а также людям, сидящим на диете. Котлеты из капусты также хорошо подойдут как в постные, так и в обычные дни.
Ингредиенты
реклама Google
- 1кг белокочанной капусты
- 5 ст.л. муки (пшеничной)
- 2 шт. яиц
- растительное масло для жарки
- сухари (панировочные)
- соль и перец (на вкус)
Приготовление котлет из свежей капусты
Шаг 1. Снимаем с капусты листья.
Шаг 2. Дальше шинкуем капустные листья ножом (или натираем на крупном терке).
Шаг 3. Наливаем в кастрюлю два литра воды и ждем, пока она закипит. Затем размещаем в кипящую воду измельченные листья капусты.
Шаг 4. Выключаем огонь и оставляем капусту в кастрюле примерно на полтора часа.
Шаг 5. Теперь отжимаем капусту от лишнего сока и кладем ее в миску.
Шаг 6. Додаем яйца (взбитые). Солим и перчим.
Шаг 7. Добавляем к ингредиентам муку (ровно столько как на мясные котлеты). Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 8. Мочим руки в воде и формируем из капустной массы котлеты. Каждую котлету обкатываем в сухарях.
Шаг 9. Обжариваем котлеты на разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон до золотистости.
Итак, котлетки готовы. Подаем на стол со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша и капусты в духовке
Советуем приготовить котлеты из фарша и белокочанной капусты. Котлеты выходят очень вкусными, сочными, а также диетическими.
Поскольку в мясной фарш добавлять нужно вместо батона капусту, то котлетки также подходят дамам, сидящим на диете. Этими котлетами Вы смело можете накормить детей.
Готовить котлеты быстро и просто.
Ингредиенты
реклама Google
- пол килограмма белокочанной капусты
- одно яйцо
- 0.5кг любого мясного фарша
- один лук
- соль и перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление котлет из фарша в духовке
Шаг 1. Измельчаем в блендере капусту, затем лук.
Шаг 2. Додаем в фарш измельченную капусту. Добавляем и лук и яйцо. Солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем. Чтобы котлеты вышли упругие, несколько раз отбиваем полученную массу.
Шаг 3. Формируем из отбитой массы котлеты (намочив руки в холодной воде) и размещаем их на противень, застеленный фольгой.
Шаг 4. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем котлеты 30 минут до готовности.
Итак, котлеты готовы. Подаем на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!