
Котлеты из кабачков на сковороде

Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления низкокалорийных котлет из кабачков. Эти котлеты подходят не только вегетарианцам, но и любителям мяса, поскольку они очень вкусные. Кабачковые котлеты по данному рецепту получаются нежными, пышными, а также сытными. Их легко и быстро готовить. Можно в котлеты додавать и другие овощи по вкусу. А также советуем попробовать котлеты с добавлением кабачка.
Готовить 30 минут.
реклама Google
- кабачки (средние) – 2 шт.
- мука - 5-7 ст.л.
- яйца – 2 штуки
- растительное масло (для жарки)
- соль и перец (черный молотый) по вкусу
Шаг 1. Помытые кабачки очищаем от кожи и семья. Натираем их на терке (среднем) и размещаем в глубокую миску. Затем солим и оставляем на 15 минут. Когда кабачки пустят жидкость, их надо хорошо отжать.
Шаг 2. Добавляем в миску с кабачками яйца. Затем перец. Додаем муку. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. У нас вышла довольно густая смесь.
Шаг 4. Разогреваем сковороду (с растительным или оливковым маслом) и с помощью ложки выкладываем кабачковую массу. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
На стол котлеты подаем горячими со сметаной или соусом. Можно также украсить сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Готовить 30 минут.
Ингредиенты для котлет из кабачков
реклама Google
- кабачки (средние) – 2 шт.
- мука - 5-7 ст.л.
- яйца – 2 штуки
- растительное масло (для жарки)
- соль и перец (черный молотый) по вкусу
Приготовление котлеты на сковороде
Шаг 1. Помытые кабачки очищаем от кожи и семья. Натираем их на терке (среднем) и размещаем в глубокую миску. Затем солим и оставляем на 15 минут. Когда кабачки пустят жидкость, их надо хорошо отжать.

Шаг 2. Добавляем в миску с кабачками яйца. Затем перец. Додаем муку. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. У нас вышла довольно густая смесь.

Шаг 4. Разогреваем сковороду (с растительным или оливковым маслом) и с помощью ложки выкладываем кабачковую массу. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
На стол котлеты подаем горячими со сметаной или соусом. Можно также украсить сверху зеленью.
Приятного аппетита!