Котлеты из фарша кабачков и манки рецепт с фото
Мы не сомневаемся, что каждая хозяйка знает много рецептов приготовления котлет. Но мы хотим посоветовать рецепт котлет из мясного фарша с манкой и без яиц.
Котлеты получаются вкусными и сочными, благодаря зелени и измельченному в блендере луку. А если после приготовления их еще немного потомить в духовке, то выходит вообще объедение. А также советуем котлеты из грудки.
Котлеты подойдут на обед или ужин.
Готовить 40 минут, выходит 6 порций.
реклама Google
- 700г говяжьего или свиного фарша
- 300 грамм лука
- 70г мякиша (белого хлеба)
- 4 ст.л. манной крупы
- 150мл сливок (10-20%)
- 4 ст.л. масла растительного
- 1 ч.л. соли
- любые специи на вкус
- 25г сливочного масла
- 100г зелени: петрушки, укропа и зеленого лука
Шаг 1. Отрезаем от батона четыре ломтика (без корочки), кладем в миску и заливаем сливками.
Шаг 2. Чистим лук и измельчаем его в блендере (или очень мелко нарезаем).
Шаг 3. Мелко нарезаем зелень. Выкладываем зелень в миску и соединяем с луком.
Шаг 4. К размокшему батону (в сливках) додаем манку и перемешиваем.
Шаг 5. Теперь солим зелень с луком. Додаем специи и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Дальше выкладываем в большую миску фарш, размоченный батон и зелень с луком. Все хорошенько вымешиваем.
Шаг 7. Для того, чтобы котлеты хорошо держались, отбиваем фарш примерно 15 раз.
Шаг 8. Формируем из фарша котлеты.
Шаг 9. Жарим их на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Затем выкладываем на противень и размещаем в духовку на 10 минут. Можно также, когда котлеты еще в сковородке, добавить немножко воды и дать им чуть-чуть потушиться. Таким образом, котлеты получатся еще более сочными.
Подаем стол с салатом и гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты получаются вкусными и сочными, благодаря зелени и измельченному в блендере луку. А если после приготовления их еще немного потомить в духовке, то выходит вообще объедение. А также советуем котлеты из грудки.
Котлеты подойдут на обед или ужин.
Готовить 40 минут, выходит 6 порций.
Ингредиенты для кабачковых котлет из манки с фото
реклама Google
- 700г говяжьего или свиного фарша
- 300 грамм лука
- 70г мякиша (белого хлеба)
- 4 ст.л. манной крупы
- 150мл сливок (10-20%)
- 4 ст.л. масла растительного
- 1 ч.л. соли
- любые специи на вкус
- 25г сливочного масла
- 100г зелени: петрушки, укропа и зеленого лука
Приготовление котлеты на манке из фарша кабачков
Шаг 1. Отрезаем от батона четыре ломтика (без корочки), кладем в миску и заливаем сливками.
Шаг 2. Чистим лук и измельчаем его в блендере (или очень мелко нарезаем).
Шаг 3. Мелко нарезаем зелень. Выкладываем зелень в миску и соединяем с луком.
Шаг 4. К размокшему батону (в сливках) додаем манку и перемешиваем.
Шаг 5. Теперь солим зелень с луком. Додаем специи и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Дальше выкладываем в большую миску фарш, размоченный батон и зелень с луком. Все хорошенько вымешиваем.
Шаг 7. Для того, чтобы котлеты хорошо держались, отбиваем фарш примерно 15 раз.
Шаг 8. Формируем из фарша котлеты.
Шаг 9. Жарим их на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Затем выкладываем на противень и размещаем в духовку на 10 минут. Можно также, когда котлеты еще в сковородке, добавить немножко воды и дать им чуть-чуть потушиться. Таким образом, котлеты получатся еще более сочными.
Подаем стол с салатом и гарниром.
Приятного аппетита!