Котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото
Все мы знаем, как готовить котлеты. Но можно немного изменить традиционный способ приготовления, добавив в фарш любые овощи. А если добавить кабачок, то котлеты получаются очень вкусными. А также нежные и сочные. Для тех, кто на диете, эти котлеты как раз то, что надо.
Подавать котлеты по нашему рецепту можно с любым гарниром и салатом. И если Вас врасплох застанут гости, то не страшно, котлеты у Вас уже есть. Поскольку эти котлетки мягкие, их очень любят дети.
Готовить 50 минут, выходит 10 порций.
реклама Google
- 250г свиного фарша
- один кабачок
- 250 грамм говяжьего фарша
- один лук
- 3 шт. сухарей
- 2 зубца чеснока
- 200г пшеничной муки
- 5 веточек укропа
- перец (черный молотый) по вкусу
- соль (морская) на вкус
- масло растительное (для обжаривания)
Шаг 1. Натираем кабачок на терке (мелком).
Шаг 2. Измельчаем лук и чеснок.
Шаг 3. В глубокую миску выкладываем фарш и додаем к нему лук с чесноком. Добавляем сухари (замоченные в воде, затем отжатые). Додаем яйцо. Солим и перчим.
Шаг 4. Теперь додаем в фарш отжатый кабачок. Добавляем измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Разогреваем сковороду (с маслом) и с помощью ложки выкладываем кабачковую массу. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Шаг 6. Итак, котлеты готовы. Теперь выдавливаем в сметану чеснок и перемешиваем.
Подаем на стол котлеты со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Подавать котлеты по нашему рецепту можно с любым гарниром и салатом. И если Вас врасплох застанут гости, то не страшно, котлеты у Вас уже есть. Поскольку эти котлетки мягкие, их очень любят дети.
Готовить 50 минут, выходит 10 порций.
Ингредиенты для кабачковых котлет рецепт
реклама Google
- 250г свиного фарша
- один кабачок
- 250 грамм говяжьего фарша
- один лук
- 3 шт. сухарей
- 2 зубца чеснока
- 200г пшеничной муки
- 5 веточек укропа
- перец (черный молотый) по вкусу
- соль (морская) на вкус
- масло растительное (для обжаривания)
Приготовление котлет с добавлением кабачка пошагово
Шаг 1. Натираем кабачок на терке (мелком).
Шаг 2. Измельчаем лук и чеснок.
Шаг 3. В глубокую миску выкладываем фарш и додаем к нему лук с чесноком. Добавляем сухари (замоченные в воде, затем отжатые). Додаем яйцо. Солим и перчим.
Шаг 4. Теперь додаем в фарш отжатый кабачок. Добавляем измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Разогреваем сковороду (с маслом) и с помощью ложки выкладываем кабачковую массу. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Шаг 6. Итак, котлеты готовы. Теперь выдавливаем в сметану чеснок и перемешиваем.
Подаем на стол котлеты со сметанным соусом.
Приятного аппетита!