Котлеты с кабачком и фаршем с манкой
Если Вы не решили что Вам приготовить на ужин, то мы посоветуем приготовить ароматные и пышные котлеты из фарша и кабачка с манкой. Этими котлетами Вы порадуете семью, поскольку они действительно очень вкусные. Котлеты получаются очень сочными, и их ароматом наполнится вся кухня. Даже если кто-то из домочадцев отказывался от ужина, то при виде этих котлет не устоит.
Готовить котлеты совсем несложно, с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
реклама Google
- любой мясной фарш – 300 - 400г
- один кабачок
- манна крупа – 1-2 ст.л.
- два яйца
- мука (или панировочные сухари)
- соль – пол чайной ложки
- масло (для жарки)
- перец и любые специи (по вкусу)
Шаг 1. Снимаем с кабачка кожу и трем его на крупной терке. Отжимаем мякоть от сока.
Шаг 2. Додаем к тертому кабачку фарш из мяса, солим и перчим. Добавляем яйца и манку. Все хорошенько перемешиваем и оставляем смесь постоять 15 минут (манка должна набухнуть и пропитаться соками).
Шаг 3. Разогреваем сковородку с маслом. Из смеси формируем котлеты и обкатываем их в сухарях или муке. Обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистости.
Подаем котлеты на стол в горячем виде с любым гарниром. Холодные они также очень вкусные.
Приятного аппетита!
Готовить котлеты совсем несложно, с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для котлет
реклама Google
- любой мясной фарш – 300 - 400г
- один кабачок
- манна крупа – 1-2 ст.л.
- два яйца
- мука (или панировочные сухари)
- соль – пол чайной ложки
- масло (для жарки)
- перец и любые специи (по вкусу)
Приготовление с фаршем и манкой пошагово
Шаг 1. Снимаем с кабачка кожу и трем его на крупной терке. Отжимаем мякоть от сока.
Шаг 2. Додаем к тертому кабачку фарш из мяса, солим и перчим. Добавляем яйца и манку. Все хорошенько перемешиваем и оставляем смесь постоять 15 минут (манка должна набухнуть и пропитаться соками).
Шаг 3. Разогреваем сковородку с маслом. Из смеси формируем котлеты и обкатываем их в сухарях или муке. Обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистости.
Подаем котлеты на стол в горячем виде с любым гарниром. Холодные они также очень вкусные.
Приятного аппетита!