
Котлеты из кабачков в духовке

Когда летом начинается сезон кабачков, то хозяйкам, есть с чем развернуться.
Кабачков всегда полно на огороде, а если нет огорода, то купить их можно в любом магазине.
Каких только блюд не делают с этого овоща. Мы поделимся с Вами рецептом приготовления котлет с кабачком и фаршем. Готовить такие котлеты очень просто. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Запеченные в духовке котлеты, получаются вкуснее и сочнее.
Готовить 30 минут, выходит 7 штук.
реклама Google
- 500-600г свиного фарша
- один кабачок
- соль по вкусу
- одно яйцо
- 1 шт. лука
Шаг 1. Снимаем с кабачка кожицу и трем его на крупной терке.
Шаг 2. Измельчаем лук.
Шаг 3. Додаем к фаршу тертый кабачок и лук. Перемешиваем. Добавляем соль и яйцо (можно добавить по желанию кусочек намоченного хлеба). Опять все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом (показано на фото).
Шаг 5. Разогреваем духовку и выпекаем котлеты при 190 градусах пол часа.
Готовые котлеты вынимаем из духовки и подаем на стол к гарниру.
Приятного аппетита!
Кабачков всегда полно на огороде, а если нет огорода, то купить их можно в любом магазине.
Каких только блюд не делают с этого овоща. Мы поделимся с Вами рецептом приготовления котлет с кабачком и фаршем. Готовить такие котлеты очень просто. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Запеченные в духовке котлеты, получаются вкуснее и сочнее.
Готовить 30 минут, выходит 7 штук.
Ингредиенты для кабачков
реклама Google
- 500-600г свиного фарша
- один кабачок
- соль по вкусу
- одно яйцо
- 1 шт. лука
Приготовление в духовке рецепт
Шаг 1. Снимаем с кабачка кожицу и трем его на крупной терке.

Шаг 2. Измельчаем лук.

Шаг 3. Додаем к фаршу тертый кабачок и лук. Перемешиваем. Добавляем соль и яйцо (можно добавить по желанию кусочек намоченного хлеба). Опять все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом (показано на фото).

Шаг 5. Разогреваем духовку и выпекаем котлеты при 190 градусах пол часа.
Готовые котлеты вынимаем из духовки и подаем на стол к гарниру.
Приятного аппетита!