Котлеты из кабачков и манки рецепт
Всем известно, что кабачок является полезным и любимым овощем гурманов. Из кабачка можно приготовить сотню блюд. А если Вы додадите его в фарш, то получаются очень вкусные котлеты. Мы расскажем Вам рецепт как приготовить самые вкусные из котлет, какие Вы пробовали.
Котлеты по этому рецепту нужно готовить на пару. Приготовленные на пару они сохранят много корыстных веществ. А также не пропустите котлеты с кабачком и яйцом.
реклама Google
- 0,5кг мяса (нежирного)
- 1 ст.л. манки
- один кабачок
- соль по вкусу
- одна луковица
Шаг 1. Нарезаем небольшими кусками мясо и измельчаем его на мясорубке.
Шаг 2. Чистим лук и также мелем на мясорубке. Добавляем лук в миску с фаршем.
Шаг 3. Кабачок избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Даем тертому кабачку постоять 15 минут, затем отжимаем мякоть от жидкости. Додаем кабачок в фарш. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем в фарш соль. Додаем манку. Перемешиваем и оставляем на 10 минут (за это время манка разбухнет в фарше).
Шаг 5. По истечении времени еще раз хорошо размешиваем фарш и делаем котлетки.
Шаг 6. Размещаем наши котлеты в пароварку и готовим 20 минут.
Готовые котлеты кладем на тарелку и к столу подаем со сметаной (или соусом на вкус).
Приятного аппетита!
Котлеты по этому рецепту нужно готовить на пару. Приготовленные на пару они сохранят много корыстных веществ. А также не пропустите котлеты с кабачком и яйцом.
Ингредиенты для котлет из манки
реклама Google
- 0,5кг мяса (нежирного)
- 1 ст.л. манки
- один кабачок
- соль по вкусу
- одна луковица
Приготовление котлеты из кабачков
Шаг 1. Нарезаем небольшими кусками мясо и измельчаем его на мясорубке.
Шаг 2. Чистим лук и также мелем на мясорубке. Добавляем лук в миску с фаршем.
Шаг 3. Кабачок избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Даем тертому кабачку постоять 15 минут, затем отжимаем мякоть от жидкости. Додаем кабачок в фарш. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем в фарш соль. Додаем манку. Перемешиваем и оставляем на 10 минут (за это время манка разбухнет в фарше).
Шаг 5. По истечении времени еще раз хорошо размешиваем фарш и делаем котлетки.
Шаг 6. Размещаем наши котлеты в пароварку и готовим 20 минут.
Готовые котлеты кладем на тарелку и к столу подаем со сметаной (или соусом на вкус).
Приятного аппетита!