Котлеты филе кабачков рецепт с фото пошагово
Советуем приготовить котлеты из куриного мяса. Поскольку куриное мясо диетическое и мягкое, то эти котлеты подойдут детям и тем, кто на диете. Также они понравятся даже большим гурманам. А кабачок, входящий в состав фарша, придаст котлетам непревзойденный вкус.
Подавать котлетки можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами и др. Не лишним будет и любой салатик. Готовятся котлеты быстро и очень просто. С их приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
реклама Google
- 500г фарша из филе курицы
- одно яйцо
- 500 грамм кабачков
- растительное масло (для обжаривания)
- соль (по вкусу)
- перец на вкус
- 50г зелени: укропа, петрушки, зеленого лука
Шаг 1. Помытые кабачки избавляем от кожицы и натираем на терке (крупной). Из кабачковой массы отжимаем сок.
Шаг 2. Перемалываем на мясорубке куриное филе. Соединяем фарш с кабачковой массой. Перемешиваем.
Шаг 3. Додаем в мясо измельченную зелень. Разбиваем яйцо. Солим, затем перчим. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4. Теперь руками (мокрыми) формируем котлеты и обкатываем каждую в муке. В разогретой сковороде жарим котлеты с двух сторон до золотистости.
Наши вкусные котлетки готовы, зовем семью обедать.
Приятного аппетита!
Подавать котлетки можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами и др. Не лишним будет и любой салатик. Готовятся котлеты быстро и очень просто. С их приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты для кабачковых котлет из филе кабачков
реклама Google
- 500г фарша из филе курицы
- одно яйцо
- 500 грамм кабачков
- растительное масло (для обжаривания)
- соль (по вкусу)
- перец на вкус
- 50г зелени: укропа, петрушки, зеленого лука
Приготовление кабачка с филе рецепт
Шаг 1. Помытые кабачки избавляем от кожицы и натираем на терке (крупной). Из кабачковой массы отжимаем сок.
Шаг 2. Перемалываем на мясорубке куриное филе. Соединяем фарш с кабачковой массой. Перемешиваем.
Шаг 3. Додаем в мясо измельченную зелень. Разбиваем яйцо. Солим, затем перчим. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4. Теперь руками (мокрыми) формируем котлеты и обкатываем каждую в муке. В разогретой сковороде жарим котлеты с двух сторон до золотистости.
Наши вкусные котлетки готовы, зовем семью обедать.
Приятного аппетита!