Сборник капустных котлет. С рисом, манкой, луком
Содержание статьи
Рецепт котлет из капусты с манкой
Котлеты из капусты луком
Котлеты из индейки с капустой в духовке
Котлеты из риса и капусты
Рецепт котлет из капусты с манкой
Котлеты из капусты луком
Котлеты из индейки с капустой в духовке
Котлеты из риса и капусты
Рецепт котлет из капусты с манкой
Все мы любим котлеты из мясного фарша или рыбы. Советуем Вам попробовать приготовить котлеты из белокочанной капусты с манкой.
Эти котлетки получаются ничем не хуже мясных, но зато очень легкими и вкусными. Капустные котлеты подойдут в постные дни, а также в любой день на обед или ужин. Готовить их совсем не сложно.
Выходит 4 или 5 порций.
Ингредиенты
реклама Google
- 500 или 600г белокочанной капусты
- одно яйцо
- 1 ст.л. муки
- 50мл молока
- 2 ст.л. манки
- соль и специи (по вкусу)
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление котлет с манкой
Шаг 1. Кипятим молоко, и заливаем им манную крупу. Даем манке постоять 10 минут.
Шаг 2. Мелко нарезаем капусту и заливаем ее горячей подсоленной водой. Затем, через одну минуту воду сливаем, а капусту отжимаем.
Шаг 3. Додаем к капусте манку и яйцо. Солим и додаем специи. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Формируем из массы котлеты и обжариваем их на разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон до золотистости.
Итак, котлеты из капусты готовы. Подаем на стол.
Котлеты из капусты луком
Предлагаем рецепт полезного и вкусного блюда – это котлеты из капусты и лука. Готовить их очень быстро и легко. Котлетки прекрасно подойдут на второе блюдо во время поста, а также и в другие дни.
Кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
реклама Google
- 1кг белокочанной капусты
- один лук
- пол ст. муки
- 2 или 3 зубца чеснока
- половину стакана манки
- соль и перец (по вкусу)
- подсолнечное масло (для обжаривания)
- 100г панировочных сухарей
- три ветки зелени укропа
Приготовление из лука и капусты
Шаг 1. Порезанную на части капусту, отвариваем в соленой воде около пятнадцать минут. Сливаем воду и ждем, пока капуста остынет.
Шаг 2. Дальше перемалываем капусту на мясорубке и отжимаем от лишней жидкости.
Шаг 3. Затем, натираем на мелкой терке лук и пропускаем через пресс чеснок. Мелко нарезаем укроп. Добавляем ингредиенты к капусте и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Додаем муку и манную крупу. Солим, перчим и опять все хорошо размешиваем.
Шаг 5. Формируем из массы котлеты и обкатываем их в сухарях.
Шаг 6. Обжариваем котлеты на разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до золотистости.
Итак, котлеты из капусты готовы. Подаем на стол со сметаной или любым соусом.
Котлеты из индейки с капустой в духовке
Если Вы решили приготовить своей семье на обед вкусное, диетическое и полезное блюдо, то котлеты из индейки и капусты – это сам раз. Эти котлетки очень понравятся Вашим детям, так как выходят они легкие и сочные. Котлеты из индейки, запеченные в духовке, прекрасно подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты
реклама Google
- 1000 грамм филе индейки
- пол килограмма молодой капусты
- одна морковь
- 1 пучок кинзы
- 2 ст.л. овсянки
- два лука
- 1 ч.л. паприки
- два зубца чеснока
- соль и перец (по вкусу)
- любая зелень
- растительное масло (для обжаривания)
Заливка
1 ст.л. горчицы
150мл воды
1 ч.л. соли
150г сметаны
Приготовление индейки в духовке рецепт
Шаг 1. Очищенный и помытый лук нарезаем на части. Также чистим, моем чеснок и оставляем его в целом виде.
Шаг 2. Почищенную морковь режем на кусочки (чтобы было удобно перемолоть на мясорубке). Затем дольками разделяем капусту.
Шаг 3. Теперь мясо индейки и овощи перемалываем на мясорубке. Додаем мелко нарезанную зелень и овсянку. Добавляем кинзу, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу кладем на один час в холодильник.
Шаг 4. По истечении времени, вынимаем массу из холодильника и формируем (влажными руками) котлеты. Обжариваем их на разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем котлеты в форму для запекания.
Шаг 5. Теперь приступаем к приготовлению заливки. Смешиваем в глубокой миске горчицу и сметану. Додаем воду и соль. Хорошо перемешиваем. Приготовленным соусом поливаем каждую котлету. Накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку и запекаем котлеты около сорока минут.
Итак, котлеты готовы. Подаем на стол.
Котлеты из риса и капусты
Капуста очень полезный и вкусный овощ. В составе капусты имеется много полезных веществ. Из белокочанной капусты готовят множество блюд. Советуем Вам приготовить диетические капустные котлеты с рисом.
Котлеты выходят нежные, а также имеют хрустящую корочку.
Ингредиенты
реклама Google
- одна небольшая головка капусты
- 0.5 ст. риса
- 4 ст.л. жира
- один лук
- мука
- соль и перец (по вкусу)
- растительное масло (для обжаривания)
Приготовление капусты, риса
Шаг 1. Капусту мелко шинкуем. Разогреваем на сковородке жир и тушим капусту, подливая, время от времени воду.
Шаг 2. Когда капуста стала мягкая и полностью выпарилась вода, выключаем огонь.
Шаг 3. Теперь варим рис. Сваренный рис додаем к капусте. Добавляем измельченный лук. Додаем муку. Солим и перчим. Все хорошо размешиваем.
Шаг 4. Формируем из массы котлетки и панируем каждую в муке. Включаем под сковородкой сильный огонь, разогреваем масло и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистости.
Итак, котлеты готовы. Рекомендуем их подавать на стол вместе с солеными огурцами.