Котлеты из кабачков с мясным фаршем
Ну, кто из гурманов не любит котлеты? К котлетам нет равнодушных среди взрослых и детей. Готовим мы их часто и даже на праздничный стол. Обычно в приготовлении котлет используют размоченную булку или картошку (тертую на терке или вареную). Но когда на дворе сезон кабачков, то мы советуем вместо хлеба добавить в фарш кабачок. Получается очень вкусно и полезно. Готовить такие котлеты быстро и несложно.
реклама Google
- 500-600г любого мясного фарша
- 200г кабачка (тертого)
- 0.5 ст. муки (обваливать котлеты)
- один лук
- соль и черный молотый перец по вкусу
- петрушка (сушеная)
- орегано (или готовые любые смеси для мяса)
Шаг 1. Мелко нарезаем лук и додаем его в фарш.
Шаг 2. Кабачок избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Отжимаем мякоть кабачка от жидкости. Добавляем кабачок в фарш. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Солим, перчим и додаем специи. Еще раз все перемешиваем. Теперь фарш надо хорошо отбить об доску или миску. Это делается для того, чтобы из фарша вышел воздух, и котлеты не разваливались.
Шаг 4. Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке. Жарим на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
Котлеты готовы! Подаем стол с любым гарниром
Приятного аппетита!
Ингредиенты для мясного фарша
реклама Google
- 500-600г любого мясного фарша
- 200г кабачка (тертого)
- 0.5 ст. муки (обваливать котлеты)
- один лук
- соль и черный молотый перец по вкусу
- петрушка (сушеная)
- орегано (или готовые любые смеси для мяса)
Приготовление мясного фарша с кабачком рецепт
Шаг 1. Мелко нарезаем лук и додаем его в фарш.
Шаг 2. Кабачок избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Отжимаем мякоть кабачка от жидкости. Добавляем кабачок в фарш. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Солим, перчим и додаем специи. Еще раз все перемешиваем. Теперь фарш надо хорошо отбить об доску или миску. Это делается для того, чтобы из фарша вышел воздух, и котлеты не разваливались.
Шаг 4. Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке. Жарим на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
Котлеты готовы! Подаем стол с любым гарниром
Приятного аппетита!