Котлеты из грудки с кабачком рецепт с фото
Советуем приготовить котлеты из куриного мяса с кабачком. Эти котлетки получаются очень нежными, благодаря курятине. Также к ним не нужно додавать хлеба, поэтому котлеты прекрасно подойдут дамам, которые решили похудеть. Этими котлетами вы насытите домочадцев в обед или ужин. Готовить их совсем несложно. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде. А также рекомендуем котлеты из куриной грудки.
Готовить 1 час, выходит 6 порций.
реклама Google
- 250г кабачков
- 850 грамм куриного фарша
- одно яйцо
- 20мл растительного масла
- один лук
- 0.3 ч.л. черного перца (молотого)
- 5г петрушки
- 1 ч.л. соли
- 10г укропа
- 5 грамм кинзы (кориандра)
Шаг 1. Берем миску и размещаем в нее тертый молодой кабачок. Сок из кабачка не отжимаем. Додаем натертый лук.
Шаг 2. Добавляем в миску куриный фарш. Додаем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3. Отправляем к ингредиентам измельченную зелень, специи, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. У нас получился жидковатый фарш.
Шаг 5. На разогретую сковороду (с растительным маслом) с помощью ложки выкладываем фарш. На сильном огне обжариваем (по одной минуте) с двух сторон, пока котлеты не зарумянятся.
Шаг 6. Дальше выкладываем котлеты на противень (без масла) и отправляем в духовку. Запекаем 15 минут при 180 градусах.
Итак, наша вкуснятина готова! Накрываем на стол и идем обедать.
Приятного аппетита!
Готовить 1 час, выходит 6 порций.
Ингредиенты для котлет кабачковых из грудки рецепт
реклама Google
- 250г кабачков
- 850 грамм куриного фарша
- одно яйцо
- 20мл растительного масла
- один лук
- 0.3 ч.л. черного перца (молотого)
- 5г петрушки
- 1 ч.л. соли
- 10г укропа
- 5 грамм кинзы (кориандра)
Приготовление котлеты с грудки
Шаг 1. Берем миску и размещаем в нее тертый молодой кабачок. Сок из кабачка не отжимаем. Додаем натертый лук.
Шаг 2. Добавляем в миску куриный фарш. Додаем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3. Отправляем к ингредиентам измельченную зелень, специи, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. У нас получился жидковатый фарш.
Шаг 5. На разогретую сковороду (с растительным маслом) с помощью ложки выкладываем фарш. На сильном огне обжариваем (по одной минуте) с двух сторон, пока котлеты не зарумянятся.
Шаг 6. Дальше выкладываем котлеты на противень (без масла) и отправляем в духовку. Запекаем 15 минут при 180 градусах.
Итак, наша вкуснятина готова! Накрываем на стол и идем обедать.
Приятного аппетита!