Котлеты кабачков яйцом рецепт с фото пошагово
Попробуйте приготовить вегетарианские котлеты с кабачков. Укроп, петрушка и чеснок придают котлетам божественный вкус. Котлеты получаются очень вкусными, ароматными и легкими. Приготовленные по нашему рецепту, они понравятся даже любителям мяса.
На стол котлеты надо подавать со сметаной с чесноком. Перед их ароматом устоять невозможно.
Готовить 50 минут, выходит 4 порции.
реклама Google
- 500г кабачков
- два яйца
- 2 ст.л. муки
- 0.5. пучка петрушки
- 0.25 ч.л. перца (черного молотого) по вкусу
- 0.5. пучка укропа
- 30мл подсолнечного масла
- 0.5 ч.л. соли
- 100г сметаны
- 2-3 зубца чеснока
Шаг 1. Моем и измельчаем зелень.
Шаг 2. Помытый кабачок избавляем от кожицы и натираем на терке (крупной). Солим и даем постоять пол часа для выделения сока.
Шаг 3. Итак 30 минут прошло, сливаем с кабачков сок. Кладем массу из кабачка в глубокую миску и додаем яйца. Добавляем муку и порезанную зелень. Перчим и хорошо перемешиваем. У нас получилась густая масса.
Шаг 4. Теперь выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.
Шаг 5. Нагреваем на сковороде масло и с помощью столовой ложки выкладываем кабачковую массу. Обжариваем с двух сторон, пока котлетки хорошо не зарумянятся.
Котлеты готовы, подаем на стол со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
На стол котлеты надо подавать со сметаной с чесноком. Перед их ароматом устоять невозможно.
Готовить 50 минут, выходит 4 порции.
Ингредиенты для кабачковых котлет с яйцом пошагово
реклама Google
- 500г кабачков
- два яйца
- 2 ст.л. муки
- 0.5. пучка петрушки
- 0.25 ч.л. перца (черного молотого) по вкусу
- 0.5. пучка укропа
- 30мл подсолнечного масла
- 0.5 ч.л. соли
- 100г сметаны
- 2-3 зубца чеснока
Приготовление пошагово яичных котлет с кабачком
Шаг 1. Моем и измельчаем зелень.
Шаг 2. Помытый кабачок избавляем от кожицы и натираем на терке (крупной). Солим и даем постоять пол часа для выделения сока.
Шаг 3. Итак 30 минут прошло, сливаем с кабачков сок. Кладем массу из кабачка в глубокую миску и додаем яйца. Добавляем муку и порезанную зелень. Перчим и хорошо перемешиваем. У нас получилась густая масса.
Шаг 4. Теперь выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.
Шаг 5. Нагреваем на сковороде масло и с помощью столовой ложки выкладываем кабачковую массу. Обжариваем с двух сторон, пока котлетки хорошо не зарумянятся.
Котлеты готовы, подаем на стол со сметанным соусом.
Приятного аппетита!