Суп с клецками на курином бульоне
Суп с клецками не только ароматный и вкусный, но и полезный. Если вы приготовите его на курином бульоне, то приятно удивитесь. Итак, как это сделать.
реклама Google
• курица (1/4 тушки)
• лук (2 штуки)
• яйц;
• несоленое сливочное масло (20 грамм)
• мука (3 столовых ложки)
• морковка
• масло для обжаривания
• соль
1. Возьмите кастрюлю и уложите на дно кусочек курицы и очищенный лук. Залейте эти ингредиенты холодной водой и ставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите бульон еще примерно час. После этого уберите из кастрюли лук и мясо. Обязательно поцедите бульон.
2. Возьмите миску и выложите туда яичный желток. Добавьте мягкое сливочное масло, муку и молоко. Взбейте белок до бела и тоже добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все взбейте и добавьте немного соли.
3. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Почистите морковку и натрите ее на терке с мелкими ячейками. На сковороде обжарьте лук и морковку, а затем добавьте их в бульон.
4. Маленькой ложечкой набирайте тесто и медленно опускайте его в кастрюлю. Бульон при этом не должен кипеть.
5. Сделайте огонь минимальным и доведите блюдо до готовности. Посолите по своему вкусу. Если желаете, можете отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. После этого нужно вернуть его обратно в кастрюлю. Можно подавать суп, разлив его по глубоким тарелкам.
Ингредиенты:
реклама Google
• курица (1/4 тушки)
• лук (2 штуки)
• яйц;
• несоленое сливочное масло (20 грамм)
• мука (3 столовых ложки)
• морковка
• масло для обжаривания
• соль
Как готовить суп с клецками на курином бульоне:
1. Возьмите кастрюлю и уложите на дно кусочек курицы и очищенный лук. Залейте эти ингредиенты холодной водой и ставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите бульон еще примерно час. После этого уберите из кастрюли лук и мясо. Обязательно поцедите бульон.
2. Возьмите миску и выложите туда яичный желток. Добавьте мягкое сливочное масло, муку и молоко. Взбейте белок до бела и тоже добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все взбейте и добавьте немного соли.
3. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Почистите морковку и натрите ее на терке с мелкими ячейками. На сковороде обжарьте лук и морковку, а затем добавьте их в бульон.
4. Маленькой ложечкой набирайте тесто и медленно опускайте его в кастрюлю. Бульон при этом не должен кипеть.
5. Сделайте огонь минимальным и доведите блюдо до готовности. Посолите по своему вкусу. Если желаете, можете отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. После этого нужно вернуть его обратно в кастрюлю. Можно подавать суп, разлив его по глубоким тарелкам.