Борщ на говяжьем мясе
Моя семья очень любит украинскую кухню. Кухня этой страны славиться своими варениками, галушками, салом, а особенно традиционным красным борщом на говяжьем мясе. Борщ получается красным благодаря свекле и томатам.
С приготовление борща приходится немножко повозиться на кухне, но оно того стоит. Борщом Вы порадуете и насытите семью, а также можете угостить им гостей. Украинский борщ может быть постным (во время поста) и мясным.
Я расскажу Вам, как готовлю этот борщ с говядиной.
Готовить 150 минут, выходит 10 порций.
реклама Google
- 1кг говяжьего мяса
- 100 грамм свиного сала
- 300г капусты (белокочанной)
- 200г картофеля
- два лука
- 160г моркови
- один болгарский перец
- 150г помидора
- 300 грамм свеклы
- 100г фасоли
- лавровый лист
- 5 ч.л. соли
- 2 шт. горошка душистого перца
- 10г петрушки
- головка чеснока
- 10 грамм укропа
- 100г сметаны
Шаг 1. Первое, что я делаю, когда приступаю к приготовлению борща – варю свеклу до готовности (приблизительно час с лишним).
Шаг 2. Пока свекла варится, я займусь приготовлением бульона из говядины. Размещаю мясо в большую посуду, заливаю пятью литрами холодной воды и жду, пока вода закипит. Снимаю в процессе кипения образующуюся из мяса пенку. Затем огонь под кастрюлей убавляю. Додаю в бульон целый лук, целую морковь и лавровый лист. Когда прошел 1 час варения мяса, додаю в кастрюлю фасоль (фасоль я заранее замачиваю в холодной воде около часа) и варю мясо еще один час.
Итак, мясо сварилось. Вынимаю его из бульона и выкладываю на тарелку. Также убираю из кастрюли лук, морковь и лавровый лист.
Шаг 3. Так… у меня уже сварилась свекла. Снимаю с нее кожуру. Натираю свеклу на крупной терке. Одну половину натертой свеклы отравляю к бульону и варю 15 минут. Другую половину свеклы пока оставляю.
Шаг 4. Теперь чищу картофель и нарезаю его кубиками. Высыпаю картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Нагреваю на сковородке растительное масло и обжариваю натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук и болгарский перец. Отправляю овощи в бульон и варю их 5 минут.
Шаг 6. Додаю в бульон другую часть свеклы и нашинкованную капусту. Готовлю овощи еще пять минут.
Шаг 7. Итак, борщ у меня готов! Додаю на вкус соль и перец. А также добавляю в него растертое сало и чеснок.
Перед тем, как я подаю борщ на стол, даю ему настояться 20 минут.
Разливаю борщ в тарелки. Украшаю его зеленью, додаю сметану и порезанную на кусочки говядину (которую я вынимала с бульона).
Приятного аппетита!
С приготовление борща приходится немножко повозиться на кухне, но оно того стоит. Борщом Вы порадуете и насытите семью, а также можете угостить им гостей. Украинский борщ может быть постным (во время поста) и мясным.
Я расскажу Вам, как готовлю этот борщ с говядиной.
Готовить 150 минут, выходит 10 порций.
Ингредиенты для борща
реклама Google
- 1кг говяжьего мяса
- 100 грамм свиного сала
- 300г капусты (белокочанной)
- 200г картофеля
- два лука
- 160г моркови
- один болгарский перец
- 150г помидора
- 300 грамм свеклы
- 100г фасоли
- лавровый лист
- 5 ч.л. соли
- 2 шт. горошка душистого перца
- 10г петрушки
- головка чеснока
- 10 грамм укропа
- 100г сметаны
Приготовление борща на говяжьем мясе пошагово с фото
Шаг 1. Первое, что я делаю, когда приступаю к приготовлению борща – варю свеклу до готовности (приблизительно час с лишним).
Шаг 2. Пока свекла варится, я займусь приготовлением бульона из говядины. Размещаю мясо в большую посуду, заливаю пятью литрами холодной воды и жду, пока вода закипит. Снимаю в процессе кипения образующуюся из мяса пенку. Затем огонь под кастрюлей убавляю. Додаю в бульон целый лук, целую морковь и лавровый лист. Когда прошел 1 час варения мяса, додаю в кастрюлю фасоль (фасоль я заранее замачиваю в холодной воде около часа) и варю мясо еще один час.
Итак, мясо сварилось. Вынимаю его из бульона и выкладываю на тарелку. Также убираю из кастрюли лук, морковь и лавровый лист.
Шаг 3. Так… у меня уже сварилась свекла. Снимаю с нее кожуру. Натираю свеклу на крупной терке. Одну половину натертой свеклы отравляю к бульону и варю 15 минут. Другую половину свеклы пока оставляю.
Шаг 4. Теперь чищу картофель и нарезаю его кубиками. Высыпаю картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Нагреваю на сковородке растительное масло и обжариваю натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук и болгарский перец. Отправляю овощи в бульон и варю их 5 минут.
Шаг 6. Додаю в бульон другую часть свеклы и нашинкованную капусту. Готовлю овощи еще пять минут.
Шаг 7. Итак, борщ у меня готов! Додаю на вкус соль и перец. А также добавляю в него растертое сало и чеснок.
Перед тем, как я подаю борщ на стол, даю ему настояться 20 минут.
Разливаю борщ в тарелки. Украшаю его зеленью, додаю сметану и порезанную на кусочки говядину (которую я вынимала с бульона).
Приятного аппетита!