Постный борщ с фасолью томате
Борщ является вкусным традиционным украинским блюдом. Это так называемый красный суп с овощами. Красный цвет супу придает свекла. Борщ с фасолью в томате напоминает итальянский суп Минестроне. Это сытное и ароматное горячее блюдо.
Я очень часто готовлю борщ с мясом, но так как пришло время поста, то я приготовлю постный борщ. Он также очень вкусный и наваристый.
реклама Google
- 1 ст. любой фасоли
- 4 шт. картофеля
- половинка капусты (небольшой)
- 2 шт. свеклы (средней)
- 3 штуки лаврового листа
- укроп
- петрушка
- 10 шт. горошка черного перца
Для зажарки
- одна морковь
- 4 ст.л. оливкового масла
- один болгарский перец
- пол стакана томатной пасты, разбавленной с пол стаканом воды
- 1-2 ст.л. сахара
Шаг 1. Замачиваю фасоль на ночь (так она быстрее сварится).
Шаг 2. Размещаю фасоль в большую кастрюлю (5л) и заливаю водой (3/4). Жду, когда вода закипит, и делаю маленький огонь. Фасоль у меня должна полностью свариться.
Шаг 3. Тем временем приступаю к приготовлению зажарки. Разогреваю в сковороде оливковое масло и обжариваю морковь (натертую на мелкой терке). Через пару минут додаю измельченный болгарский перец. Перемешиваю. Добавляю к овощам томатную пасту, соль и сахар (на вкус). Еще раз все перемешиваю и даю овощам потомиться до готовности.
Шаг 4. Снимаю со свеклы кожуру. Натираю свеклу на средней терке и отправляю ее в бульон с фасолью. Додаю перец горошком и кладу лавровый лист.
Шаг 5. Через 5 минут отправляю в бульон порезанную кубиками картошку. Варю 10 минут.
Шаг 6. Затем додаю нашинкованную капусту и готовлю бульон еще 3 минуты.
Шаг 7. Беру зажарку и добавляю в нее соль на вкус. Размещаю зажарку в бульон. Варю борщ на медленном огне до готовности всех овощей. Борщ готов, додаю порезанную зелень и выключаю огонь. Все хорошенько перемешиваю.
Обычно я даю борщу настояться 2 часа, но можно и меньше.
Приятного аппетита!
Я очень часто готовлю борщ с мясом, но так как пришло время поста, то я приготовлю постный борщ. Он также очень вкусный и наваристый.
Ингредиенты для постного борща с фасолью томате
реклама Google
- 1 ст. любой фасоли
- 4 шт. картофеля
- половинка капусты (небольшой)
- 2 шт. свеклы (средней)
- 3 штуки лаврового листа
- укроп
- петрушка
- 10 шт. горошка черного перца
Для зажарки
- одна морковь
- 4 ст.л. оливкового масла
- один болгарский перец
- пол стакана томатной пасты, разбавленной с пол стаканом воды
- 1-2 ст.л. сахара
Приготовление постного борща с фасолью томате
Шаг 1. Замачиваю фасоль на ночь (так она быстрее сварится).
Шаг 2. Размещаю фасоль в большую кастрюлю (5л) и заливаю водой (3/4). Жду, когда вода закипит, и делаю маленький огонь. Фасоль у меня должна полностью свариться.
Шаг 3. Тем временем приступаю к приготовлению зажарки. Разогреваю в сковороде оливковое масло и обжариваю морковь (натертую на мелкой терке). Через пару минут додаю измельченный болгарский перец. Перемешиваю. Добавляю к овощам томатную пасту, соль и сахар (на вкус). Еще раз все перемешиваю и даю овощам потомиться до готовности.
Шаг 4. Снимаю со свеклы кожуру. Натираю свеклу на средней терке и отправляю ее в бульон с фасолью. Додаю перец горошком и кладу лавровый лист.
Шаг 5. Через 5 минут отправляю в бульон порезанную кубиками картошку. Варю 10 минут.
Шаг 6. Затем додаю нашинкованную капусту и готовлю бульон еще 3 минуты.
Шаг 7. Беру зажарку и добавляю в нее соль на вкус. Размещаю зажарку в бульон. Варю борщ на медленном огне до готовности всех овощей. Борщ готов, додаю порезанную зелень и выключаю огонь. Все хорошенько перемешиваю.
Обычно я даю борщу настояться 2 часа, но можно и меньше.
Приятного аппетита!