
Салат из кролика рецепт

Мы привыкли летом готовить свежие легкие салатики. Но осенью и зимой хочется более сытного и теплого салата. Предлагаем Вам рецепт вкусного салата из кролика и грибов. Он прекрасно подойдет к любому гарниру.
Готовится салат 60 минут, выходит 4 порции.
реклама Google
- один кролик (тушка)
- 450г грибов
- 200г телятины (отварной)
- два яйца
- 2 столовой ложки петрушки (свежей)
- 50г сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 зубца чеснок
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100г салата радиккио
- 2/3 ст. оливкового масла
- соль и черный молотый перец на вкус
Шаг 1. Отделяем мясо кролика от костей. Затем размещаем его в пищевую пленку и отбиваем.
Шаг 2. Выкладываем мясо на фольгу, солим и перчим.
Шаг 3. Теперь нарезаем грибы. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем грибы вместе с чесноком и нарезанной петрушкой.
Шаг 4. Затем кладем в блендер телятину (отварную) и обжаренные грибы. Додаем сливки, яйцо и солим по вкусу. Взбиваем. Должна получиться воздушная смесь.
Шаг 5. Полученную смесь равномерно намазываем на отбивное мясо кролика и аккуратно сворачиваем рулетом. Варим рулет на паровой бане 20 минут.
Шаг 6. Итак, наш рулет остыл. Нарезаем его ломтиками и подаем на стол с соусом. Чтобы приготовить соус, нам нужно смешать такие ингредиенты:
- грибы (измельченные)
- измельченный салат
- оливковое масло
- сок лимона
- соль
- перец
Приятного аппетита!
Готовится салат 60 минут, выходит 4 порции.
Ингредиенты для салата из кролика рецепт
реклама Google
- один кролик (тушка)
- 450г грибов
- 200г телятины (отварной)
- два яйца
- 2 столовой ложки петрушки (свежей)
- 50г сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 зубца чеснок
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100г салата радиккио
- 2/3 ст. оливкового масла
- соль и черный молотый перец на вкус
Приготовление салата из кролика пошагово рецепт с фото
Шаг 1. Отделяем мясо кролика от костей. Затем размещаем его в пищевую пленку и отбиваем.

Шаг 2. Выкладываем мясо на фольгу, солим и перчим.

Шаг 3. Теперь нарезаем грибы. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем грибы вместе с чесноком и нарезанной петрушкой.

Шаг 4. Затем кладем в блендер телятину (отварную) и обжаренные грибы. Додаем сливки, яйцо и солим по вкусу. Взбиваем. Должна получиться воздушная смесь.

Шаг 5. Полученную смесь равномерно намазываем на отбивное мясо кролика и аккуратно сворачиваем рулетом. Варим рулет на паровой бане 20 минут.

Шаг 6. Итак, наш рулет остыл. Нарезаем его ломтиками и подаем на стол с соусом. Чтобы приготовить соус, нам нужно смешать такие ингредиенты:
- грибы (измельченные)
- измельченный салат
- оливковое масло
- сок лимона
- соль
- перец

Приятного аппетита!