Салат из перца и баклажанов на зиму
Зима не за горами. И мне нужно заняться консервированием. На зиму я консервирую много разных овощей, так как зимой в магазинах их трудно купить. Я заготавливаю огурцы, помидоры, а также баклажаны. Консервированные баклажаны очень вкусные и имеют много витаминов.
Баклажаны хорошо сочетаются с любым гарниром.
Готовить 90 минут, выходит 4 порции.
реклама Google
- 5 шт. баклажанов
- пять помидоров
- 5 штук болгарского перца
- соль и черный (молотый) перец на вкус
- красный молотый перец по вкусу
- чеснок (по вкусу)
- масло растительное
Шаг 1. Беру баклажаны, снимаю кожуру и нарезаю их кольцами. Разогреваю на сковородке растительное масло и обжариваю баклажаны с обеих сторон до золотистости.
Шаг 2. Теперь очищаю перцы от плодоножек и семья. Нарезаю перцы ломтиками и также обжариваю их на сковороде.
Шаг 3. Затем кружками нарезаю помидоры и жарю их на сковородке с двух сторон.
Шаг 4. Выкладываю овощи в кастрюлю слоями. Каждый слой солю, затем посыпаю специями и чесноком (мелко нарезанным). Накрываю крышкой кастрюлю и тушу овощи 40 минут.
Шаг 5. Стерилизую банки и кладу в них овощи в горячем виде. Закатываю.
Салат готов, жду зимы!
Приятного аппетита!
Баклажаны хорошо сочетаются с любым гарниром.
Готовить 90 минут, выходит 4 порции.
Ингредиенты для салата из перца и баклажанов на зиму
реклама Google
- 5 шт. баклажанов
- пять помидоров
- 5 штук болгарского перца
- соль и черный (молотый) перец на вкус
- красный молотый перец по вкусу
- чеснок (по вкусу)
- масло растительное
Приготовление салата из перца и баклажанов на зиму
Шаг 1. Беру баклажаны, снимаю кожуру и нарезаю их кольцами. Разогреваю на сковородке растительное масло и обжариваю баклажаны с обеих сторон до золотистости.
Шаг 2. Теперь очищаю перцы от плодоножек и семья. Нарезаю перцы ломтиками и также обжариваю их на сковороде.
Шаг 3. Затем кружками нарезаю помидоры и жарю их на сковородке с двух сторон.
Шаг 4. Выкладываю овощи в кастрюлю слоями. Каждый слой солю, затем посыпаю специями и чесноком (мелко нарезанным). Накрываю крышкой кастрюлю и тушу овощи 40 минут.
Шаг 5. Стерилизую банки и кладу в них овощи в горячем виде. Закатываю.
Салат готов, жду зимы!
Приятного аппетита!